Какие ошибки могут испортить бытовую технику?

Неправильные цвета или поверхности

Главное правило, касающееся подбора цвета для кухни — не использовать черный цвет в небольших помещениях. Речь так же о том, что на некоторых поверхностях грязь заметна больше, чем на остальных. Если использовать такие материалы, то можно добавить себе дополнительную головную боль, которую придется тщательно и часто начищать.

Самые распространенные ошибки:

Ошибка № 2.Черные тона (синие, бордовые, стальные). Такие поверхности шикарно смотрятся в магазинах и дизайнерских проектах.  На самом же деле любая капля воды при высыхании будет оставлять белесые пятна, а каждая капля жира предательски заметна. От тряпок остаются разводы, которые придется полировать специальными средствами и салфетками из микрофибры

Поэтому использовать черную варочную панель из стекла нежелательно — лучше обратить внимание на светлые аналоги

Ошибка №3. Текстурные поверхности. Минус текстур в том, что в углубления и изгибы забивается грязь, жир, которые будет практически невозможно вычистить. Придется использовать более агрессивные моющие средства, которые вредны и для человека, и для поверхности.

Ошибка № 4. Стык плитки и ламината у рабочей зоны. Этот прием пришел из советского союза, где не было такого разнообразия технологий и напольных покрытий. Плитка обладает потрясающими свойствами — совсем не боится воды, но легко чистится. Эта способность позволяла не переживать о том, что с кастрюли упадет капля воды, или капля жира прилетит со сковороды. Но плитка — материал холодный, поэтому в обеденной зоне кладут паркет или ламинат. В связи с развитием качества материала сейчас нет необходимости совмещать два вида покрытия.

Ошибка № 5. Светлая затирка у плитки. Она соберет всю грязь и быстро потеряет презентабельный внешний вид, так как пористая структура затирки становится рассадником для бактерий и губкой для жирных пятен.

Ошибка № 6. Использование мрамора, так как он красив и считается прочным материалом.

Ошибка № 7. Стеклянный стол или столешница.

Решение проблем:

Придерживаться светлых тонов, желательно с темными вкраплениями — такое решение максимально маскирует разводы, пятна и прочие неприятности, что на кухне будет очень кстати.

Использовать гладких поверхностей в зонах, где ведется активное приготовление пищи. При этом стоит избегать и слишком скользкого покрытия, например, на полу. Постелить только одно напольное покрытие на кухне. Если это плитка, то под нее установить систему «теплый пол» (исключая зону гарнитура), которая не даст ногам замерзнуть и сделает помещение уютнее. Если же выбор за ламинатом, то надо выбирать водостойкие варианты высокого класса износоустойчивости — 32 или 33. Затирку лучше выбирать на несколько тонов темнее самой плитки. Если фартук отделан популярным белым кабанчиком, то швы можно сделать темно-серыми или даже черными — такое решение будет смотреться очень эффектно

Важно учитывать не только цвет, но и качество смеси для швов. Лучший вариант по прочности и износоустойчивости — эпоксидная затирка. Она не впитывает в себя воду и жир, поэтому свой внешний вид сохранит на гораздо больший срок

Минус один — дороговизна. Но эта стоимость окупится своим сроком службы

Она не впитывает в себя воду и жир, поэтому свой внешний вид сохранит на гораздо больший срок. Минус один — дороговизна. Но эта стоимость окупится своим сроком службы.

  • Мрамор хоть и красиво выглядит, но отличается пористой структурой, в которую с удовольствием впитаются красящие вещества, например, чай или свекла. Лучше заменить его искусственным аналогом с более высокими износоустойчивыми характеристиками. Преимущество в том, что искусственный камень обойдется еще и дешевле.
  • Стекло смотрится стильно, но сильно подвергается царапинам, которые слишком заметны, поэтому от этого материала лучше на кухне отказаться. Более того, при расстановке приборов на такой стол, создается характерный звук, который может быть неприятен, особенно когда домочадцы спят. Немного исправить эту ситуацию можно, использовав специальные салфетки.

При выборе цветовой гаммы стоит следить и за погодой за окном. Если часто на улице можно наблюдать пасмурное небо, то темные цвета интерьера могут портить  настроение и даже привести к депрессии. Если же окна выходят на северную сторону, то лучше использовать теплые тона и наоборот. Правильно подобранная цветовая гамма и фактура сэкономят много времени, нервов и сил при ежедневной уборке кухни.

Немного теории

На сковороде можно готовить продукты двумя способами: жарить и тушить

Жаркой называют нагревание продукта с жиром (или без него) до состояния, при котором на поверхности образуется поджаристая корочка за счет изменения органических веществ, содержащихся в продукте, и образования новых веществ.

Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

Запомним: жарим продукты с маслом (или без), но без воды и прочих жидкостей, а тушим — с жидкостью (вода или собственные соки).

Большинство ошибок как раз и происходит из-за того, что мы тушим продукты, а не жарим.

Образец претензии

После того, как заявление написано и отправлено, следует составить письменную претензию управляющей компании. Основание для данной претензии – подача электроэнергии ненадлежащего качества. Но в общем документ составляют по причине некачественного оказания услуг.

Образец претензии

Какие данные следует указать в претензии:

  1. В правом верхнем углу:
  • Фамилия, имя, отчество, адрес и контактный телефон заказчика.
  • Фамилия, имя, отчество, адрес и контактный телефон исполнителя.
  1. Посередине документа крупными буквами: «Претензия».
  2. Сделать краткое описание услуг компании. Указать номинальные параметры электроэнергии, а также предусмотренные отклонения.
  3. Подробно расписать характер нарушения услуг по подаче электроэнергии установленного качества потребителю, а именно – скачок напряжения, и как последствие – сгоревшая домашняя техника.
  4. Указать свои требования потребителя – заменить сгоревшую бытовую технику на новую или выплатить соразмерную сумму.
  5. Последней строкой сделать предупреждение, что в случае нежелания восстанавливать повреждённое имущество, будет составлено заявление в суд.
Популярные статьи  Емкость для миксера

К претензии прикладывают не только заключение экспертизы, проведённой независимыми органами, но также видеосъёмку или письменные показания свидетелей, например, жильцов соседних квартир.

Неправильные сочетания цветов

Неправильный выбор цветового оформления кухни может испортить любую, даже самую хорошую планировку. Нет ничего плохого в том, чтобы создать необычную и удобную кухню, однако в погоне за оригинальностью следует помнить о некоторых простых правилах оформления. Уделите некоторое время тому, чтобы подобрать хорошую цветовую гамму. Так вы сможете сделать свою кухню не только стильной, но и уютной.

ФОТО: арт-интерьер.москваВыбирая цвет, лучше всего учитывать мнение человека, который будет проводить на кухне много времени и готовить завтраки, обеды и ужины для всей семьи

Старайтесь выбирать базовые, спокойные оттенки – белый, серый, чёрный, коричневый. Цвета лучше всего добавлять в деталях. Например, вы можете приобрести красивую скатерть любимого фиолетового или красного цвета, но основную обстановку выдерживайте в нейтральных, приятных глазу оттенках.

Не рекомендуем выбирать для кухни только белые цвета – вы будете постоянно переживать из-за пятен, выводить их отбеливателями и различными чистящими средствами. Идеальный вариант – золотая середина между красотой и практичностью.

Препятствия и габариты

Все хорошие пылесосы должны уметь преодолевать пороги высотой до 1,5см.

Если захотите взобраться на высоту побольше, нужно еще в магазине внимательно изучить характеристики и проверить габариты колес.

Великолепным показателем считается преодоление барьера в 2см.

Ошибка №21
Будьте осторожны с широкоразрекламированными моделями, у которых всасывающая щетка вынесена наперед.

Обыкновенный палас для них может стать непреодолимым препятствием.

Хотя с другой стороны — это пожалуй самый умный пылесос, который по человечески просто запихивает весь лишний мусор под ковер

По поводу заездов под шкафы или кровать:

Ошибка №22
Для безопасной уборки труднодоступных мест разница между высотой пылесоса и проемом должна быть не менее 0,5см.

При отсутствии такого запаса он либо не сможет заехать до конца под мебель, либо там попросту застрянет. Традиционная высота современных моделей не превышает 9см.

Высота ножек стандартной домашней мебели – 10-11см.

Особое внимание уделяйте роботам с лидаром. Этот перископ постоянно норовит за что-нибудь зацепиться

Встречаются и ультратонкие экземпляры от 3-х до 6-ти сантиметров в высоту.

Они зачастую вообще не имеют никакой умной навигации + снабжены миниатюрными колесиками. Что вы хотите получить от таких размеров?

Ошибка №23
Поэтому гнаться за такими “худыми”, но усеченными по функционалу новинками, не лучшая идея.

Пылесос

10. Не собирайте с помощью пылесоса воду, если модель для этого не предназначена. Последствия могут быть самыми разными: от удара током до поломки устройства. Если всего этого удалось избежать, то в контейнере или мешке непременно образуются слипшиеся пыльные комки, которые придется вычищать.

11. Не убирайте с помощью пылесоса сыпучие вещества, например, случайно рассыпанную муку или детскую присыпку. Это может привести к засорению фильтра и перегреву мотора.

Сейчас читают:

12. Не используйте удлинитель, который не подходит для вашей модели по мощности. Это может привести к тому, что срок службы пылесоса значительно уменьшится.

Вода не нагревается в процессе стирки

Стирать в холодной воде – не самый эффективный процесс. Поэтому если машинка работает: включается, запускает режимы, крутит барабан, но не греет воду, это повод заняться ею.

Чаще всего, почти со 100% вероятностью источником этой проблемы является выход из строя нагревательного элемента (ТЕНа). Это может произойти по следующим причинам:

  • жесткая вода вызывает образование накипи на корпусе ТЕНа. С одной стороны это уменьшает проводимость тепла, с другой разрушение металла под слоем солей;
  • износ детали со временем (обычно в мануале указывается предельный срок службы машинки, учитывающий наступление естественного износа);
  • постоянные скачки напряжения в сети.

Чтобы добраться до этой детали, например в машинках LG и Индезит необходимо снять заднюю стенку агрегата. Внизу под барабаном будет видно продолговатое гнездо ТЕНа. Отсоедините все датчики и кабели и вытаскивайте нагреватель на себя. Иногда сразу становится понятно, что деталь уже не рабочая. Если нет, прозвоните его тестером.

В стиралках Bosh и Siemens нагреватель находится спереди. Сначала необходимо снять верхнюю крышку машинки, демонтировать емкость для порошка и панель управления (ее необязательно отсоединять, достаточно поднять наверх). Далее следует убрать уплотнительную резинку люка (сняв с нее хомут) и заправить ее внутрь. Раскрутить блокировку замка. Сняв нижнюю декоративную накладку и раскрутив крепежи под ней, сможете отсоединить переднюю панель машинки. Внизу под барабаном будет ТЕН.

Если сам водогрей в порядке, контакты к нему тоже, а вода при стирке всё равно холодая, то следует рассмотреть следующий варианты:

  1. Неисправен датчик температуры. Он находится на торце ТЕНа.
  2. Не работает модуль управления, нет соединения с ним (обрыв проводки).
  3. Машинка добирает воду в процессе стирки. Такое бывает, если сливной шланг не закреплен, находится слишком низко (меньше 60 см от пола), и вода из барабана самопроизвольно уходит в канализацию.

Организация хранения на кухне не позволяет обеспечить нужное количество мест

Одной из ошибок, при организации хранения в маленьких и не больших кухнях, является избыточное количество открытых шкафов и полок (или же, как следствие, не достаток закрытых). Стремясь увеличить и украсить пространство путём создания таких полок, мы получаем противоположный эффект.

Популярные статьи  Как выбрать натяжные потолки: фото, виды, цвета, рисунки, декор, оригинальные формы, освещение

Соотношение открытых полок и закрытых шкафов должно удовлетворять практическим потребностям

Желание достичь визуального эффекта, который является одним из приоритетов, заслоняет собой необходимость рационального подхода

Часто мы не принимаем во внимание, какое пространство требуется для размещения кухонного оборудования и принадлежностей. В результате мы имеем красивые открытые полки и нехватку свободного места для размещения всего необходимого

При проектировании и ремонте кухни, нужно чётко распланировать размещение не только стационарного, но и всего другого оборудования, а так же всех необходимых на кухне принадлежностей.

Правильно спланированное, без серьёзных ошибок, пространство на кухне является важным элементом дизайна интерьера. Несмотря на то, что всё это имеет чёткую функциональную направленность, нет ни каких сомнений, что на самом деле, мы не забываем и об эстетической стороне вопроса. В конце концов, если кухня упорядочена и аккуратна она и будет выглядеть достойно и стильно.

Электрочайник

20. Не оставляйте воду в чайнике после того, как закончите чаепитие. Если воду постоянно хранить в чайнике, накипь образовывается гораздо быстрее.

21. Не включайте чайник, если с количеством воды ниже отметки минимума. От одного раза ничего не случится, но если так делать постоянно, это приведет к поломке системы нагрева.

Какие ошибки могут испортить бытовую технику?

22. Не используйте жесткую воду из-под крана для утюга. Это неизбежно ведет к образованию накипи и поломке.

23. Не забывайте сливать воду после глажки, даже если ее осталось очень мало. Это провоцирует появление ржавчины на деталях устройства, от которой на одежде возникают пятна. Существует вероятность, что произойдет утечка воды во внутренние элементы утюга. Результатом этого может быть поломка и замыкание.

24. Не гладьте деликатные ткани в последнюю очередь. Подошва быстро нагревается, поэтому есть вероятность случайно «сжечь» любимую вещь.

Все приборы рано или поздно ломается. Правильный уход и бережное использование могут надолго продлить срок их службы. Правилами использования бытовой техники пренебрегать не стоит, ведь лучше сохранить устройства, чем постоянно покупать новые.

Микроволновка

Не ознакомившись с инструкцией по эксплуатации, можно быстро спровоцировать поломку микроволновой печи. Чаще всего допускаются следующие ошибки:

  1. Разогрев маленьких порций пищи – вместе с ними в СВЧ-печь нужно поставить стакан с водой.
  2. Включение пустой микроволновки – приводит к поломке магнетрона, который излучает микроволновые волны, и порче внутреннего покрытия прибора.
  3. Использование неподходящей посуды – может стать причиной пожара.

Даже маленькие ошибки при частом их допущении могут привести к серьезным поломкам бытовой техники, которые не всегда поддаются ремонту. Самый простой и эффективный способ избежать неприятностей – подробно изучить руководство по эксплуатации и придерживаться указанных в нем правил.

Турбощетка или валики?

Снизу посредине корпуса робота располагается либо отверстие для всасывания воздуха, либо турбощетка. Именно она и является главным уборщиком.

Боковые щетки всего лишь разбрасывают и направляют частички мусора в заданном направлении. Всю основную работу делает центральный воздухозаборник, либо валик с щетиной.

Воздухозаборник подходит только для работы на твердых полах – кафель, линолеум, паркет.

Валик же хорошо собирает мусор, шерсть от домашних животных и длинные волосы на любых поверхностях. Даже с головы, если вы случайно уснули на полу

Без турбощетки практически невозможно нормально очистить ковры и паласы с мелким и средним ворсом.

Производители каждый раз пытаются усовершенствовать центральную щетку, внедряя все новые и новые конструктивные решения

Поэтому обратите внимание – валик валику рознь!. Вот например, валики-скребки от компании IRobot

Вот например, валики-скребки от компании IRobot.

Они изготавливаются из силикона и при работе вращаются в разных направлениях.

Так как это запатентованное решение и IRobot был первопроходцем в этом деле, все другие производители вынуждены изобретать свои щетинисто-лепестковые варианты.

Главный недостаток щетины – запутывание и застревание в ней волос и шерсти, хотя и валики этим зачастую грешат.

Поэтому крайне желательно, чтобы щетка была разборной с двух сторон и имела съемные боковые наконечники.

Так ее гораздо проще чистить.

Недостаток освещения

Ошибка №1. Самая большая проблема — недостаточное освещение рабочего пространства и комнаты в целом. Кухня — место опасного труда, ежедневно тут:

  • нарезаются продукты острыми ножами;
  • еда готовится при высоких температурах;
  • используется большое число кухонной утвари, которая расположена в разных, часто отдаленных, местах.

Даже для маленькой кухни совсем недостаточно только одной люстры, поскольку она не даст достаточного количества света. При приготовлении еды часто возникает ситуация, когда хозяйка загораживает собой свет от люстры, образуя тень. Это может привести к порезам, ожогам  и прочим неприятностям.

Современные тенденции предполагают большое количество источников света. Выделяют следующие зоны освещения:

  • рабочая зона — столешница, плита, мойка;
  • обеденная зона;
  • подсветка отдельных ящиков и шкафов.

Только на хорошо освещенной кухне приготовление еды и ее прием будет наиболее безопасным и комфортным.

Запреты при обжаривании рыбы

Жарка на сковороде — самый простой способ термической обработки рыбы, который зачастую нравится всем, чего не скажешь об отварных продуктах или приготовленных на пару. Чтобы рыба получилась действительно вкусной и сочной, нужно знать о главных запретах, игнорирование которых может испортить приём пищи:

  • Низкая температура сковороды. Поверхность обязательно должна быть хорошо раскалена перед жаркой, в противном случае придётся снимать прилипший продукт кусками.
  • Частые переворачивания. Во время обжарки на поверхности кусочка образуется корочка, которая позволяет удерживать влагу внутри продукта. Учитывая насколько хрупкая рыба при приготовлении, лучше уменьшить количество переворачиваний и прочего механического воздействия на сковороде до минимума. Если трогать продукт слишком часто, то корочка будет повреждаться, а жидкость — вытекать, и как результат — некрасивый вид, нарушенная текстура и недостаточная сочность.
Популярные статьи  Ножи для блендеров

Во время жарки рыбы не стоит её часто беспокоить и переворачивать

Если рыба будет не полностью прожарена, то она может оказаться опасной для здоровья

Вся рыба разная, хозяйки используются свою нарезку и любимую толщину кусочков, поэтому универсального точного времени жарки не скажет никто. Но можно воспользоваться простой формулой — на каждый сантиметр толщины должно приходиться 3–4 минуты жарки. Так, для стейка лосося 2,5–3 см достаточно 8–10 минут (4–5 минут с каждой стороны).

Нет сухой рыбе без кляра. Жирные сорта прекрасно жарятся и получаются вкусным при соблюдении температурного и временного режима, а вот тощие (треска, навага, серебристый хек, минтай, камбала, судак) сами по себе получатся слишком сухими и невкусными. На помощь придёт кляр — жидкое тесто из муки и яиц, которое сразу возьмётся корочкой на сковороде и предотвратит высыхание.

Сухие сорта рыб лучше жарить в кляре

Начинать жарить рыбу лучше с мяса, потому что шкурка быстро свернётся и деформирует кусочек

Перед жаркой не стоит снимать с рыбы шкурку — так она может развалиться

В приготовлении вкусной рыбы важно разбираться в нюансах. Так, не стоит пережаривать или недоготавливать продукт, часто переворачивать или заранее снимать кожицу

Подобные тонкости позволят получить действительно достойный результат и рыба будет радовать не только пользой, но и вкусом и внешним видом.

Оставленный включённым утюг стал причиной возгорания

23 Мая 2016 14:37

Казалось бы, утюг – это самый обычный и такой знакомый всем электрический прибор, который мы используем чуть ли не каждый день. Однако даже такое обыкновенное устройство может таить в себе опасность, и прежде всего – риск возникновения возгорания.

Произойти это может при нарушении элементарных правил предосторожности. Так причиной пожара, случившегося 21 мая 2016 года в квартире по улице Рокоссовского в Пскове явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприбора, а именно утюга

Так причиной пожара, случившегося 21 мая 2016 года в квартире по улице Рокоссовского в Пскове явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприбора, а именно утюга.

Сообщение о загорании в многоквартирном жилом доме поступило в 10:56. Как оказалось, утром семья спешила на праздник, все уехали, а хозяйка квартиры забыла выключить утюг. Соседи почувствовали запах дыма и вызвали пожарных.

Уже через три минуты огнеборцы были на месте, проникли в квартиру и ликвидировали горение.

В результате пожара сгорели шторы, оплавился подоконник. Также выгорел линолеум на полу, часть обоев, повреждена мебель, закопчена вся квартира. Хозяйка квартиры прибыла на место после ликвидации пожара.

По факту пожара отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Пскову проводит проверку.

Таким образом, в данном случае к возгоранию привело именно нарушение мер предосторожности при пользовании утюгом. Во избежание подобных ситуаций Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает основные правила безопасности при пользовании утюгами и другими электронагревательными приборами

При эксплуатации любого электрического прибора запрещается, в частности:

– эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

– пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

– пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

– применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

– оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением тех, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

– использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов.

Важно следить за нормальной работой утюга, не давать ему перегреваться. Во избежание пожара не оставляйте включенный в сеть электрический утюг без присмотра! Электрические утюги, плитки, чайники и другие нагревательные приборы должны быть установлены на несгораемых подставках, вдали от занавесок, постельного белья, мебели

Не забывайте проверять исправность вилки и изоляции электрического шнура утюга.

Следует обязательно заменить или отдать в ремонт свой утюг, если у него не работает терморегулятор, разбита вилка или поврежден электрошнур. Последний требует особой к себе внимательности, т.к.

при активной работе утюга шнур деформируется, нарушается внешняя оплетка и внутренняя изоляция, может произойти неожиданное замыкание.

Рабочая (нагретая) поверхность утюга не должна касаться горючих материалов, также при работе горячая подошва утюга не каса¬лась электрического шнура.

Уходя из комнаты, не забудьте вынуть вилку из розетки.

При появлении неисправности в работе электрического утюга, появлении искрения и т.д., немедленно отключите утюг от электросети.

При возникновении пожара сразу отключите утюг от электросети и приступите к тушению очага возгорания с помощью первичных средств пожаротушения

В любом случае важно своевременно вызвать пожарную охрану по телефонам «01» или «112»

Спасибо, Ваш комментарий принят!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: