Блендер с насадкой для пюре

Применение

Применять насадку для пюре можно для различных блюд, превращая их в истинное совершенство, ранее недоступное для домашней кухни.

Блендер с насадкой для пюре

Для картофеля

Картошку перед приготовлением гарнира отваривают, кипятят молоко и растапливают сливочное масло. После чего начинают перемешивать ингредиенты блендером, стараясь не затягивать процесс.

Блендер с насадкой для пюреБлендер с насадкой для пюре

Блендер с насадкой для пюреБлендер с насадкой для пюре

Для супов

А еще насадка пригодится и для супов-пюре, которые являются одним из самых распространенных и заказываемых блюд в ресторанах. К сожалению, дома не каждая хозяйка готова порадовать домашних чем-то подобным. Впрочем, совершенно зря, ведь с помощью насадки сделать это проще простого. Все ингредиенты для супа предварительно обжариваются, тушатся либо отвариваются. После чего все необходимое остужается и измельчается, в некоторых рецептах дополняется сливками. С помощью насадки при этом удается избежать некоторой зернистости, которой зачастую грешат стандартные модели. Начинать измельчение стоит начинать с самого низкого скоростного режима.

Блендер с насадкой для пюре

7фотографий

Для овощей и фруктов

Каждой маме, заботящейся о здоровье малыша, рано или поздно приходится собственноручно делать пюре из овощей и фруктов. Фруктовые пюре, стоит сказать, популярны и для взрослых рецептов, например, для изготовления начинки для сладких пирогов. Картофельное пюре также входит в состав начинок для вкуснейшей выпечки. Ингредиенты для этого измельчаются на небольшие кусочки, при необходимости отвариваются. Продолжительность взбивания мягких овощей и фруктов составляет 15 секунд, более твердых – 30 секунд.

Блендер с насадкой для пюреБлендер с насадкой для пюре

На видео ниже рецепт приготовления картофельно-горохового пюре в блендере Vitek VT-3401 BK.

Первый прикорм

Первый прикорм должен начинаться с максимально размягченной и перетертой пищи. Мясо, овощи или фрукты должны превратиться в однородную массу без комочков, после чего добавляется вода или молоко. Говоря о мясе для грудничка, стоит отметить, что блендер не в состоянии качественно измельчить мясные волокна до пюреобразной структуры. Однако фарш с легкостью поддается подобной процедуре при разбавлении водой.

Блендер с насадкой для пюреБлендер с насадкой для пюре

Чем хорош прибор

На кухне не так много инструментов, которые могут быть такими же универсальными, как блендер. Данное устройство можно использовать как миксер, измельчитель, мясорубку, соковыжималку и даже как кофемолку.

Что можно делать с помощью блендера:

  • Готовить молочные коктейли и смузи, выжать и перемешать сок из фруктов или овощей;
  • Измельчить мясо и сделать из него фарш блендером;
  • Молоть кофе;
  • Готовить овощные супы, кремообразной консистенции;
  • Взбить белки в крепкую пышную пену;
  • Подготовить тесто для бисквита;
  • Взбить пюре для ребенка;
  • Нашинковать овощи соломкой или нарезать кубиками;
  • Измельчать мясо, птицу, рыбу, сыр, овощи.

Разумеется, разные типы устройств подходят для разных типов задач, поэтому необходимо убедиться, что вы покупаете подходящую модель.

Блендер с насадкой для пюре (38 фото): как сделать картофельное пюре

Войти

Приготовление картофельного пюре за 15 секунд и майонеза за 10

Давно уже хотела рассказать про один из своих кухонных девайсов, но в итоге продолжала и продолжала им пользоваться, затягивая с обзором, хотя я очень люблю их делать. То ли внутренняя жадность сработала (мое! никому!), то ли еще что-то, но все-таки я дала себе сегодня волшебный пинок. Итак, ручной блендер Moulinex Infiny Force DD868, с кучей насадок, три из который представляют особенный интерес.

Вот так, вкратце, выглядит содержимое коробки с моими комментариями ))

Собственно, ручной блендер Moulinex во всей своей красе со своей основной насадкой, которая кромсает и взбивает до нежной шелковой текстуры. 20 скоростей, турбо-режим, зверь. Moulinex пишет на сайте, что все это благодаря системе из четырех лезвий ActivFlow. Мне, по большей части, все равно как оно там устроено, главное что работает и результат выдает соответствующий заверениям.

Про венчик, наверное, отдельно не стоит рассказывать. Венчик, он и в Африке венчик. Взбивает да )

А дальше начинается самое интересное. Собственно, ради чего вся эта история затевалась. По-порядку:

Насадка Mayonnaise Success для приготовления майонеза и других соусов. Мы свое самое первое приготовление майонеза даже записали на видео )))) Ну надо же было проверить, уложимся в заявленные производителем 10 секунд или нет? Рецепт соуса взяли из книги, которая идет в комплекте к блендеру:1 желток1 ст.л. горчицы1 ст.л. уксусасоль, перецподсолнечное масло до отметки на стакане MAX

Видите какой густой вышел? Лешка даже подумал, что блендер там “колом встал” и не мог дальше мешать ))) То есть 10 секунд и все, готово! Я на видео для перестраховки еще чуть повзбивала, но это было уже совершенно лишнее. Дальше следует лишь попробовать, выправить вкус (добавить соль соль, перец и тыды) и перемешать. В книге полно рецептов различных соусов, как эмульсионных, так и обычных, в общем широкое поле для творчества! Самое классное то что – закинул ингредиенты в чашу, нажал кнопку и через мгновение соус готов – никаких заморочек и лишней траты времени.

Другие две насадки тоже феноменальные, особенно для таких “любителей” делать пюре, как я (НЕНАВИЖУ. )

Насадка для приготовления классического русского пюре (с отверстиями побольше), вторая для французского воздушного. Надо ли отдельно рассказывать, что не обязательно с их помощью разминать лишь картофель? А взять, допустим, пример с Джейми Оливера и приготовить разноцветное пюре с добавлением отварной моркови, свеклы, шпината и т.п.

Я то первым делом побежала делать ньокки. Даже видео сняла на телефон и выкладывала в инстаграм, хвалилась ))) Кстати, готовила тоже по рецепту Джейми Оливера, с соусом из сливок, горгонзоллы и пармезана

А вот и инстаграмное видео, здесь хорошо видно как работает одна из насадок ) Волшебное пюре получается.

Что из себя представляет насадка для картофельного пюре?

Видели когда-нибудь у погружных блендеров ножку? Так вот, это и есть основная деталь. Она выглядит, как длинный стержень около 15-20 см в длину. На неё прикрепляются все дополнительные примочки для готовки. Присоединить насадку к ножке очень просто – вставьте её в моторный блок и поверните до упора. Не забудьте перед этим выключить электроприбор из розетки. Затем убедитесь, что зафиксировали предмет и приступайте к готовке.

Блендер с насадкой для пюре

Также внутри основания располагаются острые лопасти ножей. Подобная конструкция позволит хозяйке с легкостью превратить овощи или фрукты в однородную консистенцию.

Как работает кухонный комбайн для приготовления пюре

Блендер с насадкой для пюре

Продукты перемалываются резаками, приводимыми в движение мотором. На выходе получаются кусочки еды разного размера и формы. Предназначение оборудования – упростить механическую работу и сократить время приготовления кулинарных блюд.

Перемешать продукты до консистенции кашицы позволяет особый режим скоростной работы «пульс» и соответствующая насадка.

Комбайн состоит из:

  • рабочего механизма, подключенного к мотору;
  • чаши для обработки продуктов или сбора кусочков;
  • корпуса;
  • насадок для направленной обработки мяса, овощей или фруктов.

Каждая модель имеет свой собственный набор насадок с оригинальными креплениями, размерами и формой.

Область применения аппаратов в кулинарии не ограничена.

С их помощью можно:

  • приготовить фарш;
  • нарезать овощи;
  • приготовить сок;
  • смешать ингредиенты;
  • замесить тесто;
  • приготовить пюре из овощей, мяса или фруктов;
  • выполнить нарезку колбасы, сыра, ветчины;
  • смолоть специи;
  • приготовить соус.

Здесь пригодятся кухонные весы для подбора соответствующего рецепту количества ингредиентов.

Приготовление теста и сока не относятся к базовым функциям, в отличие от пюре. Основа для мелкого перемалывания продуктов – высокая скорость работы мотора и специальная нарезка. Здесь можно почитать о кухонном комбайне с дисками для нарезки.

Комбайн перемалывает овощи и мясо посредством вращения насадки внутри чаши. Приборы со шнековой соковыжималкой применяются для приготовления кашицы.

Главное правило при выборе бытового кухонного прибора для приготовления пюре – большое количество оборотов в минуту мотора и мощность от 500 Вт. Скоростной режим специально создан для приготовления жидкой консистенции фарша.

ТОП-5 лучших погружных блендеров

Блендер погружной — какой лучше? В нашем топе представлены самые популярные варианты.

Популярные статьи  Ламинат Floorplan: плюсы и минусы
Название Тип Функции Цена
Moulinex DD655832 Погружной Автозащита при нагревании, турборежим 3 990 руб.
Philips HR2657 Viva Collection Погружной Сочетает в себе функции измельчителя и миксера. Есть турборежим 6 989 руб.
Garlyn HB-310 Погружной Турборежим 5 899 руб.
Braun MQ 5035 WH Sauce Погружной Турборежим, 21 скорость 7 520 руб.
Bosch MSM 87165 Погружной Турборежим, 12 скоростей 7 990 руб.

Moulinex DD655832

Moulinex DD655832

Хороший ручной аппарат с венчиком и измельчителем. В комплекте есть чаша и мерный стакан. Мощность — 1000 Вт, количество скоростей — 10, есть турборежим. Корпус и погружная часть выполнены из металла.

Цена — 3 990 рублей.

Пользователи в основном довольны товаром — отмечают многофункциональность и хорошее качество работы. Но многие указывали на вышеперечисленные минусы. Кроме того, прибор перегревается при работе венчиком в течение продолжительного времени.

Philips HR2657 Viva Collection

Philips HR2657 Viva Collection

Ручная модель с измельчителем и куполообразной формой основной насадки, предотвращающей разбрызгивание. Пластиковый корпус, металлическая погружная часть. Мощность — 800 Вт. В комплекте есть венчик, спиралайзер и пластиковая бутылка для напитков.

Цена — 6 989 рублей.

Пользователи довольны качеством работы прибора и отмечают, что в готовом продукте нет комочков. Те, у кого есть претензии, в основном критикуют спиралайзер: у одного покупателя он не работает, другому было сложно его собрать.

Garlyn HB-310

Garlyn HB-310

Ручное устройство с турборежимом и функцией комплексной защиты элементов. Мощность — 1300 Вт. Защита от перегрузок и перегрева. В комплекте есть стакан объёмом 600 мл и чаша для измельчения объёмом 500 мл.

Цена — 5 899 рублей.

В отзывах покупатели отмечают способность прибора справляться с твёрдой пищей. Из недостатков — у некоторых быстро выходят из строя запчасти.

Braun MQ 5035 WH Sauce

Braun MQ 5035 WH Sauce

Удобная ручная модель с 21 скоростью, которые можно плавно регулировать. Мощность — 750 Вт. Ручка сделана из пластика, погружная часть — из металла. Благодаря удобным насадкам продукты не разбрызгиваются при обработке.

Цена — 7 520 рублей.

Покупатели пишут, что прибор удобно использовать для приготовления самых разных блюд. Некоторым неудобно мыть ножи.

Bosch MSM 87165

Bosch MSM 87165

Качественный аппарат с измельчителем, насадкой для пюре, венчиком и мерным стаканом. Рабочая часть сделана из металла, ручка из пластика с металлическими вставками. Мощность — 750 Вт, есть 12 скоростей.

Цена — 7 990 рублей.

Многим пользователям понравилась насадка для пюре, а из минусов выделяют стоимость и невозможность мочить некоторые запчасти.

Какой погружной блендер лучше выбрать?

  • Материал изготовления. Погружной блендер может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Пластик значительно дешевле, но такие конструкции не приспособлены для измельчения очень твердых ингредиентов и горячих. Срок эксплуатации значительно ниже, как и цена.
  • Мощность мотора. Чем мощнее прибор, тем быстрее, качественнее и с наименьшими затратами хозяйки осуществляется приготовление блюд. Приборы мощностью менее 350 Вт мало функциональны, при попытках измельчить твердые предметы перегреваются.
  • Комплектация. Наличие дополнительных насадок позволяет расширить функциональные возможности девайса. Например, из дополнительных металлических ножей можно приготовить консистенцию «пюре» даже из мяса; венчики позволяют готовить превосходные омлеты, крема, жидкое тесто; измельчители нужны для орехов, сыров и т.д.
  • Функция автоматического отключения. Благодаря этой опции удается предотвратить преждевременный выход из эксплуатации устройства. При неправильной эксплуатации и/или перегреве погружного блендера.
  • Доступные режимы работы. Бюджетные модели могут работать на одной только скорости, другие же в арсенале имеют до 30 скоростных режимов. Они необходимы для того, чтобы благодаря настраиванию быстроты получать желаемые консистенции блюд.

Это основные критерии, на которые стоит опираться при выборе погружного блендера. Также нелишним будет ознакомиться со списком лучших погружных блендеров по версии пользователей и специалистов.

ТОП лучших погружных блендеров

Что такое погружной блендер?

Погружной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления и длинной насадки, снабженной острыми стальными ножами. Как следует из названия, для работы его нужно погрузить в емкость и держать в руке.

Такая конструкция может показаться неудобной, но благодаря высоким скоростям вращения лезвий блендер способен измельчить любой продукт за считанные минуты или даже секунды.

Блендер может использоваться в любой посуде, хотя зачастую прибор комплектуется специальной чашей для шинковки продуктов. Кроме того, блендер может быть снабжен насадкой-венчиком, которая позволяет взбивать жидкие и полужидкие смеси.

Блендер с насадкой для пюре

Для чего нужен?

Качественный погружной блендер объединяет в себе сразу несколько устройств: измельчитель, миксер, мясорубку. С его помощью можно не только измельчать продукты, но и взбивать их, смешивать и перетирать.

Функциональность блендера может быть расширена различными насадками:

  • насадка с ножами используется для измельчения и шинковки твердых ингредиентов;
  • насадка-венчик взбивает жидкие продукты;
  • насадка-крюк позволяет замешивать густое тесто.

Кроме того, некоторые устройства обладают дополнительными функциями, например, колкой льда, мельничкой или толкушкой картофеля на пюре.

Что можно делать?

Как следует из вышесказанного, погружной блендер обладает обширной функциональностью.

В первую очередь погружным блендером можно измельчать продукты (например, на салат) и готовить пюре. Такая функция будет весьма полезна для семей, где есть маленький ребенок. Также можно готовить фруктовое или овощное пюре в целях их последующей консервации и создания домашних заготовок.

Блендер по достоинству оценят любители выпечки, так как с его помощью легко взбить яйца, сливки или крем. Специальные насадки позволят приготовить тесто нужной степени консистенции и сделать много сладких десертов.

Мощный погружной блендер с прочными стальными ножами способен рубить мясо, изготовлять фарш, колоть лед, молоть орехи и крупы. Его также можно использовать для перемалывания специй или кофейных зерен.

Нельзя не отметить, что блендер незаменим при создании самых разнообразных коктейлей или смузи. В целом можно сказать, что использование блендера ограничивается только фантазией хозяйки.

Блендер с насадкой для пюре

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

1 час. 50 мин. 30 4 

Известные повара рекомендуют выбирать для приготовления пюре картофель одного размера разваристых сортов. В них содержится достаточно крахмала, чтобы блюдо получилось пышным и вкусным как, например, у Робюшона Жоэля – знаменитого шеф-повара из Франции.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 3-3,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Выберите картофелины одинакового размера и тщательно вымойте их. Затем добавьте клубни в кастрюлю подходящего размера и залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла картофель. Посолите картофель по вкусу, а затем варите в течение 25 минут до полной готовности. Перед тем, как сварить, картофель не очищайте.
  2. Готовые клубни переместите в дуршлаг, чтобы они остыли. Затем удалите шкурку, помогая себе ножом.
  3. Измельчите картофелины с помощью толкушки. В свободную кастрюлю влейте небольшое количество воды и молока. Томите жидкость на маленьком огне.
  4. Измельченный картофель переложите в отдельную кастрюлю. Поставьте ее на плиту и потомите пюре на малом огне в течение пяти минут, чтобы избавиться от лишней влаги. В процессе постоянно помешивайте пюре.
  5. Затем добавьте в емкость с пюре из картофеля сливочное масло и продолжайте помешивать массу до полного его растворения. Влейте в пюре горячую смесь из молока и воды постепенно, небольшими порциями. Хорошенько взбивайте массу венчиком после каждой добавленной порции молока.
  6. Выложите готовое пюре в сито и протрите. Эта процедура необходима, чтобы не образовывались комочки. Теперь картофельное блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Типы блендера

Блендеры разделяются на два типа: погружной и стационарный. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Блендер с насадкой для пюре

  1. Погружной блендер — это ручное мобильное устройство, представляющее из себя ручку с насадкой-ножом. К нему часто идут дополнительные аксессуары: разнообразные насадки, венчик, чаша для взбивания и др. В отличие от стационарного типа, пользователь свободен в движениях и сам управляет процессом перемалывания, измельчения и нарезания пищи.
  2. Стационарный представляет собой закрытую чашу с измельчительным механизмом на дне, работающим от мотора. Процесс приготовления еды тут гораздо больше автоматизирован и не требует от пользователя присутствия. Однако отсутствие дополнительных аксессуаров и насадок значительно уменьшает его возможности. Например, нарезать вареное мясо на фарш или приготовить картофельное пюре блендером стационарного типа будет довольно сложно.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.

Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;

Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
  • + 286

  • + 247

  • + 238

  • + 222

  • + 199

  • + 193

  • + 183

ещё >>

Внешний вид

Устройство обладает внешними чертами, свойственными практически любому блендеру – продолговатый корпус с кнопками управления. Moulinex постарались сделать корпус удобным для работы, контуры ручки удобно изогнуты для обеспечения наилучшего хвата. Половина корпуса, обращенная к ладони выполнена из прорезиненного пластика. В итоге держать блендер в руке очень удобно, пальцы чётко ложатся на кнопки управления.

Кнопок две: первая запускает блендер на работу с заранее выставленной скоростью, вторая, TURBO, запускает работу с максимальной скоростью, не зависимо от установок. Кнопки прорезинены и утоплены в корпус, благодаря чему их удобно обнаружить вслепую, также благодаря этому пальцы надежно удерживаются на кнопках, никуда не соскальзывают.

Скорость вращения выставляется с помощью регулятора на верхнем торце устройства. Французские корни устройства дают о себе знать, вот и здесь у нас 20 уровней скорости. Регулятор простой, удобный и наглядный.

Весь функционал устройства раскрывается только с помощью насадок, взглянем на них повнимательнее.

Картофельное пюре в блендере

Ингредиенты:

килограмм картофеля 150-200 г сливок 1 яйцо  соль

Как готовить картофельное пюре в блендере:

  1. Клубни следует тщательно очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части. Затем картофель нужно сложить в кастрюлю и залить водой. Жидкость должна покрывать овощи. Большее количество воды приведет к тому, что картофель получится водянистым. 

  2. Кастрюлю ставят на огонь и ожидают закипания воды. После образования пены, которую необходимо снять, следует приправить картошку солью, уменьшить огонь и кипятить в течение 10-15 минут. Некоторые хозяйки считают, что солить картофель следует за 5 минут до снятия кастрюли с плиты, так как это помогает сохранить в клубнях большое количество минеральных солей.

  3. Для выпаривания воды можно накрыть кастрюлю хлопчатобумажной салфеткой и протомить картофель 2-3 минуты. Подобные манипуляции придают овощам способность впитать в себя максимальное количество добавляемых затем сливок, что сделает пюре необычайно вкусным.

  4. Следует отметить, что некоторые сорта картофеля варятся недолго, поэтому готовность необходимо периодически проверять кончиком ножа или вилкой. 

  5. Когда картофель дойдет до готовности, воду сливают в глубокую миску, а картофель разминают специальной толкушкой до однородной массы. Оптимально, если данный предмет изготовлен из дерева, поскольку им достигается необходимая текстура картофельного пюре, без комочков и мелких кусков.

  6. К картофелю постепенно добавляют чуть подогретые сливки и взбивают блендером на небольшой скорости до того момента, пока пюре не станет более объемным и визуально легким. В среднем для этого требуется около 5 минут. Если гости придерживаются диеты и не едят блюда со сливками в виду их жирности, можно заменить их цельным молоком. Предварительно следует проверить свежесть продукта.

  7. Убедившись, что масса уже не сильно горячая, примешивают яйцо. Стоит отметить, что такая добавка изменяет цвет пюре, что не каждому может понравиться. Но при этом блюдо становится более сытным и приобретает довольно нежный оттенок. Идеально, если яйцо предварительно было доведено до единой консистенции в отдельной тарелке.

  8. В целом, процесс займет не более 10 минут. В итоге получится кремообразная картофельная масса, которая буквально тает во рту. Для придания пюре некоторой изысканности при варке картофеля можно вводить чеснок, лавровый лист, лук, гвоздику, морковь. 

  9. В процессе взбивания допускается добавление петрушки, зеленого лука, мускатного ореха, перца.

Такое блюдо отлично сочетается с салатом из огурцов и помидоров, а также с мясными и рыбными продуктами, например, с запеченным на гриле филе горбуши или же сочным гуляшом с подливой.

Топ лучших

В широком ассортименте выпускает модели компания Braun. Одной из свежих и хорошо зарекомендовавших себя новинок стал блендер 4200 MQ9037X (BK). В его комплекте можно увидеть венчик, стандартную ножку, насадку для пюре, мини-измельчитель и мерную чашу. Мощность 1000 Вт гарантирует быстрое смешивание.

Популярная и доступная модель Bosch MSM66155 выполнена в светлом цвете. Небольшая мощность 600 Вт прекрасно справляется с блюдами для малышей и пищей пюреобразной консистенции. Чаша дополняется удобной крышкой, позволяющей не только приготавливать, но и хранить ингредиенты.

Polaris PHB 1232AL CUBE – еще одна удобная модель для различного измельчения и перетирания пищи. Шесть разных насадок, в том числе и для приготовления пюре дополняются стильным дизайном и прорезиненной ручкой максимального комфорта хозяйки. Мощность 1200 Вт позволит справиться даже с твердой пищей в максимально короткие сроки.

Популярные статьи  Особенности выбора дюбелей Driva

Это интересно: Стационарный блендер: какой лучше выбрать — отзывы и рейтинг 2019

Описание приготовления:

Этот рецепт картофельного пюре в блендере готовится очень легко. В нем используются любимые многими ингредиенты (прежде всего – картофель). Неожиданным компонентом для приготовления пюре является чеснок. Но, как оказалось, он прекрасно дополняет вкус давно привычного блюда. Взбивая пюре при помощи блендера, вы экономите свои силы и время, полностью разбиваете картофельные комочки. Но следите, чтобы отвар добавлялся порциями. Тогда проще отрегулировать густоту пюре. Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры / Пюре География кухни: Русская кухня

История электроприбора

Для того чтобы понять, зачем нужен блендер, окунёмся в историю устройства. Так будет понятней.

Блендер появился намного раньше практически всех бытовых приборов, которые сегодня есть на кухнях многих хозяек. Раньше него появились только мясорубки. Вот те, что прикручиваются к столу, вы начинаете крутить огромную ручку, и получается фарш. Они появились в ХІХ веке в Америке. А позже перекочевали и к нам. И только через 25 лет после них, в 1922 году на свет появился первый блендер. Опять же в Соединённых Штатах Америки.

Изобретателем этого прибора считается Стивен Поплавски. Он его сделал отнюдь не для того, чтобы сегодня мы могли измельчать им продукты. Он ему нужен был для перемешивания воды, кристаллов углекислоты и сиропа. По-простому говоря, он хотел им ароматизировать напитки soda fountain. Мы их знаем, как газировку с сиропом.

Первые устройства выглядели как чаша на специальной подставке с вращающимся пропеллерным ножом. И всё, что они умели, – это перемешивать. Ну, в принципе, они именно для этого и разрабатывались.

И что очень интересно: сразу же им обрадовались не дети, которые жить не могли без сладостей, а именно бармены. И вот почему. Тогда в Америке был «сухой закон». Но люди-то хотели выпить. И это повлияло на то, что в большинстве заведений алкоголь продавали в как бы безалкогольных коктейлях. Так делали, чтобы скрыть продажу запретного напитка от полиции. А представьте, как это постоянно трясти шейкером, чтобы для каждого посетителя смешать коктейль. А выпить-то хотели все посетители. Вот именно поэтому такую радость вызвало изобретение у барменов, которые к тому времени уже успели немного подкачать руки шейкерами. Они с таким ажиотажем и рвением бросились покупать изобретение, что раскрутили его практически до масштаба национальной идеи.

Но это ещё не конец истории. Через 10 лет после этого ещё один гражданин Америки Фред Осиус доработал идею Поплавски и стал создателем стационарного блендера в том виде, каким мы знаем его сейчас. То есть, он расширил возможности первичного изобретения, оснастив его специальными ножами для шинковки, измельчения и пюрирования продуктов.

Дальнейшее развитие агрегата продолжилось в Швейцарии. В 50-х годах прошлого столетия Роже Перинжакэ получил патент на прибор, который мы именуем ручным или погружным блендером. Тогда он называл его «бамиксом». Это сочетание французских слов, которые обозначают взбивание и смешивание. Тогда же он его продемонстрировал во время выставки в Ганновере. После этого его начали использовать во всём мире, применяя погружной блендер для нарезки, пюрирования и измельчения самых разнообразных продуктов.

Его сразу же оценили профессиональные повара, и он появился у каждого из них на кухне. Без него современные блюда точно были бы не такими интересными.

А дальше его дорабатывали и совершенствовали, придумывая различные насадки. И теперь мы имеем универсальный прибор, который может заменить практически любую технику на кухне.

Блендер с насадкой для пюре (38 фото): как сделать картофельное пюре

Войти

Приготовление картофельного пюре за 15 секунд и майонеза за 10

Давно уже хотела рассказать про один из своих кухонных девайсов, но в итоге продолжала и продолжала им пользоваться, затягивая с обзором, хотя я очень люблю их делать. То ли внутренняя жадность сработала (мое! никому!), то ли еще что-то, но все-таки я дала себе сегодня волшебный пинок. Итак, ручной блендер Moulinex Infiny Force DD868, с кучей насадок, три из который представляют особенный интерес.

Вот так, вкратце, выглядит содержимое коробки с моими комментариями ))

Собственно, ручной блендер Moulinex во всей своей красе со своей основной насадкой, которая кромсает и взбивает до нежной шелковой текстуры. 20 скоростей, турбо-режим, зверь. Moulinex пишет на сайте, что все это благодаря системе из четырех лезвий ActivFlow. Мне, по большей части, все равно как оно там устроено, главное что работает и результат выдает соответствующий заверениям.

Про венчик, наверное, отдельно не стоит рассказывать. Венчик, он и в Африке венчик. Взбивает да )

А дальше начинается самое интересное. Собственно, ради чего вся эта история затевалась. По-порядку:

Насадка Mayonnaise Success для приготовления майонеза и других соусов. Мы свое самое первое приготовление майонеза даже записали на видео )))) Ну надо же было проверить, уложимся в заявленные производителем 10 секунд или нет? Рецепт соуса взяли из книги, которая идет в комплекте к блендеру:1 желток1 ст.л. горчицы1 ст.л. уксусасоль, перецподсолнечное масло до отметки на стакане MAX

Видите какой густой вышел? Лешка даже подумал, что блендер там “колом встал” и не мог дальше мешать ))) То есть 10 секунд и все, готово! Я на видео для перестраховки еще чуть повзбивала, но это было уже совершенно лишнее. Дальше следует лишь попробовать, выправить вкус (добавить соль соль, перец и тыды) и перемешать. В книге полно рецептов различных соусов, как эмульсионных, так и обычных, в общем широкое поле для творчества! Самое классное то что – закинул ингредиенты в чашу, нажал кнопку и через мгновение соус готов – никаких заморочек и лишней траты времени.

Другие две насадки тоже феноменальные, особенно для таких “любителей” делать пюре, как я (НЕНАВИЖУ. )

Насадка для приготовления классического русского пюре (с отверстиями побольше), вторая для французского воздушного. Надо ли отдельно рассказывать, что не обязательно с их помощью разминать лишь картофель? А взять, допустим, пример с Джейми Оливера и приготовить разноцветное пюре с добавлением отварной моркови, свеклы, шпината и т.п.

Я то первым делом побежала делать ньокки. Даже видео сняла на телефон и выкладывала в инстаграм, хвалилась ))) Кстати, готовила тоже по рецепту Джейми Оливера, с соусом из сливок, горгонзоллы и пармезана

Полезные функции

Многие модели погружных блендеров выделяется наличием дополнительных полезных функций. Так, во многих устройствах есть турборежим, который позволяет запустить двигатель на полную мощность, и блендер будет работать с максимальной скоростью.

Некоторые модели имеют так называемый импульсный режим: при его активации в работе блендера будут происходить короткие перерывы. Этот режим предназначен при измельчении или смешивании больших масс твердых продуктов, которые могут сильно разогреть двигатель и повредить устройство.

Наиболее современные устройства комплектуются насадкой, которая позволяет отжимать сок из фруктов и овощей. Также встречается вакуумный насос, откачивающий воздух из герметичных упаковок. Как правило, эту функцию используют для длительного хранения продуктов или их маринования.

Блендер может снабжаться небольшой мельничкой, необходимой для перемалывания кофе, круп, орехов. Объем такой насадки обычно не превышает 80-100 мл.

Дорогие модели оснащаются защитой от перегрева и так называемым «антибрызгом», который предотвращает разлет частичек пищи по всей кухне.

Блендер с насадкой для пюре

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: