Духовой шкаф газовый встраиваемый: критерии выбора оптимального прибора

Как выбрать духовой шкаф

Выбор духового шкафа — дело ответственное. Технику приобретают для длительного использования, и добавить в нее недостающие функции после покупки не получится.

Тип шкафа

Конструктивно духовки делят на 2 группы: зависимые и независимые. Первые, как правило, располагаются под варочной панелью и связаны с ней присоединительными проводами. Такая конструкция похожа на обычную плиту, панель управления общая для обоих устройств и находится на передней части шкафа.

Вторые допустимо монтировать в любом удобном месте, поскольку они никак не связаны с варочной панелью. Как правило, такие устройства встраивают в пенал на уровне глаз, чтобы было удобно наблюдать за приготовлением.

При выборе зависимого варианта убеждаются в совместимости изделий, даже если они изготовлены одним производителем. Для этого созданы специальные таблицы, которые размещают на официальном сайте предприятия-изготовителя.

В независимом варианте варочная панель бывает с любым количеством конфорок, в зависимом большинство производителей предлагают только четырехконфорочную версию.

Выпускаются комбинированные модели: газовая панель с электрическим шкафом, но их ассортимент невелик.

Размеры

Наиболее распространены духовки со стандартными размерами 600х600х560 мм. Выпускаются узкие (600х450х560 мм) и широкие (600х900х560 мм) модели, низкие (высотой 380–500 мм) и высокие (900 мм).

Выбор габаритов изделия зависит от его назначения и размеров кухонной мебели. На тех же представлениях основан и подбор функционала.

Функционал

Возможности выпускаемых агрегатов очень разнообразны. Остановимся на наиболее значимых из них.

Функция очистки

Существуют традиционные, каталитические, гидролизные и пиролитические способы очистки внутренних поверхностей духовки.

Традиционный способ представляет собой ручную очистку загрязнений обычными моющими средствами.

Агрегат с каталитическим способом оснащен специальными панелями, на которые нанесены оксид меди или марганца. Поры содержат катализатор, обеспечивающий разложение жира на углерод, воду и органические вещества. Очистка происходит при использовании устройства, поверхности просто протирают тряпкой.

В гидролизном способе очистки используют воду и моющее средство, которые наливают в противень. Его помещают во включенное изделие. Образующийся пар размягчает загрязнения, поверхности протирают тряпкой.

Пиролитический метод полностью автоматический, основан на сжигании при высокой температуре остатков пищи, которые превращаются в пепел. Устройства, в которых используется пиролиз, самые дорогие.

Два последних способа очистки сопряжены с дополнительными расходами электроэнергии, а стоимость духовок, в которых они реализованы, самая высокая.

Кулинарный функционал

В духовых шкафах используют следующие режимы работы.

  1. Гриль. Есть устройства с принудительной конвекцией или без нее. Конвекция — перемешивание воздуха в рабочей зоне с помощью вентиляторов. Благодаря этому воздух прогревается более равномерно и блюда готовятся быстрее. В этом режиме готовят выпечку, мясо, рыбу, курицу. Техника с конвекцией дороже, чем без нее.
  2. Размораживание при комнатной температуре. Нагревательные элементы не работают, а продукты обдуваются вентиляторами.
  3. Быстрое размораживание. Работает один нагревательный элемент с минимальной мощностью. Вентилятор продувает теплый воздух через рабочий объем.
  4. Стандартный режим. Нагревательные элементы используются в зависимости от программы приготовления.
  5. Ускоренный режим — стандартный плюс вентиляторы.
  6. Быстрый разноуровневый режим. Задействованы все нагревательные элементы и вентиляторы. Продукты находятся на разных противнях на разной высоте. Это позволяет готовить два разных блюда, при этом их запахи не смешиваются.
  7. Режим подрумянивания. Используется только верхний нагревательный элемент, что создает хрустящую корочку.
  8. Режим микроволновой печи. Выпускаются духовые шкафы с источником высокочастотного электромагнитного поля — магнетроном. Это позволяет быстро разогреть готовые блюда.
  9. Приготовление на пару. Парогенератор в модели используется как пароварка — в результате в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ.
  1. Опция PerfectRoast (идеальное жаркое) позволяет использовать термощуп для контроля температуры в трех точках блюда с точностью до 1°C. Это обеспечит высокое качество прожарки продуктов. Устройство покупают отдельно.
  2. Вертел — полезный аксессуар для приготовления шашлыков и барбекю. Если в духовке есть принудительная конвекция, вертел использовать не обязательно.

Рейтинг

Для того чтобы вы могли составить наиболее полное представление о духовых шкафах, ознакомьтесь с составленным рейтингом встраиваемых независимых приборов, заслуживших в 2018 году положительные отзывы покупателей. Посмотрите сначала вот эти две модели. Они дорогие, но, пожалуй, самые качественные.

Electrolux EOB53450AX

Увеличенный объем камеры (72 л) и мощный конвекционный вентилятор допускают готовку нескольких блюд одновременно. Электронный программатор позволит точно настроить любой из 8 режимов приготовления.

Уход за духовкой не составит трудностей благодаря мелкопористой эмали внутри, системе парового очищения и защитному покрытию внешней панели. Телескопические направляющие камеры можно переставлять по высоте, а дверца имеет доводчик, для плавного закрывания.

За печь этой марки придется заплатить – 36 000 рублей.

Siemens HM633GNS1

Высокотехнологичный шкаф со множеством полезных наворотов: 10 режимов, 14 автоматических программ, конвекция, таймер, пауза, функция микроволновой печи.

Точную и удобную регулировку работы можно осуществить благодаря сенсорному управлению. Имеются защита от детей и автоматическое отключение в случае перегрева. Каталитическая система очистки позволит без усилий поддерживать чистоту камеры.

Все эти удовольствия обойдутся в кругленькую сумму – 119 000 рублей.

Теперь предложу вам посмотреть подборки товаров разных марок. Рядом с маркой привожу число моделей в ассортименте.

  1. Bosch – 89.
  2. Maunfeld – 69.
  3. Electrolux – 60.
  4. Gorenije – 57.
  5. Candy – 33.

Как выбрать встраиваемый газовый духовой шкаф

Обращайте внимание на такие технические параметры устройства, как объем духовки, наличие гриля, телескопических направляющих, способ очистки, переключатели прибора, габариты устройства, наличие места в уже имеющемся кухонном гарнитуре. Рассмотрим основные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе

Объем духовки

Параметр, отражающий полезный объем духового шкафа. Для маленьких семей советуют выбирать модели с объемом до 50 л. Для больших семей с детьми — до 80 л.

Наличие дополнительной духовки

Дополнительная духовка может располагаться как сверху или снизу, так и сбоку от основной. По сравнению с ней она имеет меньший объем и функциональность. Дополнительная духовка подойдет большим семьям. В устройствах, оснащенных дополнительной духовкой, можно готовить несколько блюд одновременно. Например, запекать мясо в основной и печь кекс в дополнительной.

Функция гриль

Благодаря высокой температуре пища на гриле быстро подрумянивается и приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри.

Телескопические направляющие

Если у духового шкафа есть подвижные телескопические направляющие, то противни выдвигаются одновременно с открытием дверцы духовки. Это удобное и безопасное решение для семей с маленькими детьми и пожилых людей.

Дверца духовки

Дверь бывает:

  • откидной — традиционная, откидывается вниз;
  • выдвижной — решетки, противни и поддоны фиксируются на самой дверце и автоматически выдвигаются вместе с ней;
  • навесной — крепится с левой или с правой стороны и открывается, как у холодильника.
Популярные статьи  Вентиляция в бане своими руками: как сделать правильно

Способ очистки духовки

На рынке представлены модели со следующими системами очистки духовки:

  1. Гидролизной. Подразумевает установку в духовом шкафу противня с водой. При нагревании образуется пар, который размягчает загрязнения. После этого их легко удаляют с помощью губки и моющего средства.
  2. Пиролитической. Система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения выжигаются при высокой температуре, превращаясь в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки.
  3. Каталитической. Способ очистки предполагает наличие в духовом шкафу мелкопористой эмали с особыми свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и его расщепления.

Переключатели

Выделяют:

  • поворотные — обычные вращающиеся рукоятки;
  • утапливаемые — в определенном положении вдавливаются в панель управления;
  • сенсорные и кнопочные — управление работой духовки с помощью сенсора или кнопок.

Электроподжиг

Это устройство зажигания пламени в газовых духовках с помощью электрической искры. Его наличие исключает риск ожога.

Вентилятор охлаждения

Встроенный вентилятор обеспечивает эффективное охлаждение дверцы духовки. Холодный воздушный поток не допускает нагревания окружающей мебели и элементов электроники. Полезен для встраиваемых газовых духовых шкафов.

Защитное отключение

Наличие специального предохранителя, который выключает духовку через определенное время самостоятельно, если со стороны пользователя не поступает никаких команд. Некоторые модели оснащены дополнительным термостатом безопасности, который отключает духовку в случае перегрева.

С конвекцией

Конвекция — встроенная система, поддерживающая циркуляцию воздуха внутри жарочной камеры. Поток перемещается за счёт работы встроенного вентилятора. Он расположен таким образом, чтобы нагретый воздух равномерно проникал во все углы духовки.

В результате блюда равномерно запекаются, требуется меньше времени для их приготовления. Многие скептики считают, что реализовать правильную конвекцию в газовой печке невозможно — она будет мешать работе газовых конфорок.

На практике производители предлагают модели, где всё продуманно и работает как часы. Благодаря конвекции возможна одновременная загрузка нескольких блюд. Среди топовых моделей:

Fornelli FGA 45 Stretto WH — компактный помощник

Газовый духовой шкаф с конвекцией предназначен для приготовления широкого спектра блюд: выпечки, запеканок, вторых блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, супов в горшочках и т. д.

Владельцу доступно пять видов нагрева. Объём камеры 48 литров и небольшие габариты позволяют встроить духовку на миниатюрной кухне, получив при этом полный набор функций.

Модель выполнена в стиле минимализм, станет украшением современной кухни. Внутренняя камера покрыта уникальной эмалью Easy Clean, обеспечивающую лёгкую очистку.

Преимущества:

  • съёмная разборная дверь с тройным стеклом;
  • газ-контроль;
  • автоподжиг;
  • внутренняя подсветка;
  • одноуровневые телескопические направляющие;
  • поворотные переключатели.

Недостатки:

  • термостат работает некорректно;
  • на некоторых экземплярах может лопнуть стекло, что вызвано заводским браком;
  • неудобная конструкция противня.

https://youtube.com/watch?v=l8zg5dXLbOY%3F

Electrolux EOG 92102 CX — сделано в Италии

Духовой шкаф газовый встраиваемый: критерии выбора оптимального прибора

EOG 92102 CX — добротный духовой шкаф производства именитого бренда. Модель предлагается в цвете нержавеющей стали. Наружное покрытие Antifingerprint снимает проблему регулярной обработки поверхности специальными моющими жидкостями.

Electrolux производится в Италии, что свидетельствует о высоком уровне сборки. Пользователю доступны несколько режимов: газовый нагрев, конвекция, разморозка, электрический гриль с возможностью готовки как на решётке, так и на вертеле.

Внутренняя камера объёмом 69 литров оборудована тремя уровнями, позволяющими регулировать степень прожарки. Внешняя дверца имеет повышенную термоизоляцию.

При готовке её температура не превышает 45°С. В комплекте — алюминиевый, эмалированный противни, хромированная решётка.

Основные плюсы:

  • внутренняя подсветка камеры
  • звуковой таймер;
  • съёмные стёкла, которые легко мыть
  • электроподжиг (автоматический), газ-контроль;
  • система охлаждения после готовки;
  • эффективная конвекция, обеспечивающая хрустящую корочку;
  • 5-уровневые проволочные направляющие из нержавейки.

Минусы:

  • нет информационного дисплея;
  • механическое управление;
  • гриль с вертелом нельзя использовать одновременно с газовой горелкой.

MAUNFELD MGOG 673S — безотказная работа

Духовой шкаф газовый встраиваемый: критерии выбора оптимального прибора

Газовая духовка с эксклюзивным дизайном в нержавеющем цвете. Модель сочетает функциональность и качество сборки.

Среди доступных функций: нижний газовый нагрев с конвекцией, газовый гриль, традиционное запекание.

Преимущества:

  • ширина 60 см, соответствующая размеру большинства кухонных уголков;
  • большая, вместительная камера;
  • есть телескопические направляющие;
  • газовый гриль;
  • подсветка рабочей зоны.

 Недостатки:

  • греются стенки и регуляторы управления;
  • не видно, горит ли огонь;
  • плохая работа механического таймера.

Bosch HGN22F350 — лидер в классе

Одна из топовых моделей с конвекцией объёмом 60 литров. Индустриальный дизайн подходит для кухонь в разном стиле. Пять режимов нагрева позволяют приготовить блюда любой сложности, даже шашлык, воспользовавшись грилем.

Для простоты обслуживания предусмотрена каталитическая очистка. Безопасность эксплуатации обеспечивает интегрированный газ-контроль.

Преимущества:

  • удобное управление;
  • таймер;
  • в комплект поставки входит термощуп, позволяющий контролировать степень готовки продуктов;
  • точный термодатчик;
  • дверь, защищённая тройным стеклом;
  • система охлаждения камеры после готовки.

Недостатки:

маленький дисплей.

Встраиваемая газовая духовка — альтернатива электрической духовке, позволяющая снизить счёт за электроэнергию. При этом, в ней есть все необходимые функции, позволяющие готовить как простые, так и изысканные блюда.

Варианты расположения

Стандартное размещение

Духовой шкаф газовый встраиваемый: критерии выбора оптимального прибора
Большинство людей предпочитают устанавливать духовые шкафы под варочной поверхностью. Подобный способ установки является самым популярным, но у нег есть и некоторые минусы – стандартные духовки достаточно опасны для маленьких детей, и их не очень удобно очищать от разного типа загрязнений. Оптимальной высотой рабочей поверхности для человека будет от 0.8 до 1.15 метров, а свободного пространства перед духовым шкафом должно быть как минимум 0.7 метров.

Чтобы горячий воздух свободно циркулировал, следует оставить между варочной поверхностью и духовым шкафом хотя бы 0.7 см, а лучше больше. Не стоит устанавливать духовой шкаф у занавесок, около окна. Чтобы избегать чрезмерного нагревания элементов, следует предусмотреть прекрасную термоизоляцию (если поверхность для приготовления пищи электрическая). Некоторые устройства имеют даже особые фильтры, которые способы поглощать жир и прочие загрязнения.

Нестандартные варианты

Как выбрать место, куда поставить духовку, если стандартный вариант вам не подходит? Ее можно расположить на уровне головы человека, а также под и над столешницей. Подобные духовые шкафы не будут представлять опасности для детей, потому что очень удобные в использовании. Если духовка будет размещена нестандартно, то это куда лучше, когда дверца будет навесного типа и будет открывать вправо или влево. Но у нестандартных духовых шкафов есть и крайне важные минусы – к примеру, большая энергетическая емкость и куда выше стоимость. Но при всем этом они выигрывают у обычных моделей тем, что отличаются более широким функционалом и возможностями.

Популярные статьи  Детский домик своими руками: варианты, идеи и инструкции

Куда можно встраивать духовку

Пенал с местом под духовку в кухню является достаточно распространенным вариантом. Такой вариант по праву можно называть удачным, потому что он подойдет только для помещения достаточно большого размера. На такой кухне должно быть много рабочих поверхностей, и некоторые даже умудряются встроить духовку в островке на кухне. Такой вариант будет идеальным, если в квартире нет маленьких любопытных детей, а вот сам духовой шкаф используется не так уж и часто.

Духовой шкаф можно встраивать в большую тумбу – дополнительную рабочую поверхность. Этот способ во сто крат лучше пенала, потому что дополнительную тумбу можно использовать как угодно – для размещения на ней сахарницы, разных банок и много другого. Такой способ размещения шкафа отлично подойдет для помещения средних размеров (без большого числа поверхностей для готовки, но и без их нехватки). В российский квартирах достаточно часто ставят мойку в углу. Следует отметить тот факт, что такой вариант является не самым удачным – лучше установить ее как можно ближе к окну. В такой части кухни куда больше света и разнообразия. В углу лучше всего поставить встраиваемый духовой шкаф, который допустимо установить на любой высоте (конечно же, с учетом функциональности и удобства).

Чтобы по максимуму сэкономить на кухне место, некоторые люди предпочитают устанавливать встраиваемые духовые шкафы над посудомоечной машинкой, или стиралкой. Этот вариант расположения очень интересен, но учтите тот факт, что могут появиться проблемы с совпадением размеров духового шкафа и посудомойки. Некоторые люди утверждают, что не осмелились бы устанавливать рядом друг с другом устройство, которое будет работать с водой и нагревательный элемент рядом. Чтобы не было лишних рисков, лучше всего сделать между ними расстояние хотя бы в 1 метр, а духовой шкаф и вовсе разместить на другой стене.

Какой духовой шкаф выбрать: газовый или электрический?

При решении этого вопроса стоит ориентироваться на то, газифицирован ли ваш дом. Конечно, можно приобрести газовый духовой шкаф и без централизованного газоснабжения, но в этом случае придется постоянно докупать и подключать к технике газовые баллоны. Поэтому в таком случае мы все же рекомендуем остановить свой выбор на электрической модели. 

Если же в доме есть и электричество, и газ, стоит ознакомиться с плюсами и минусами обоих вариантов подключения.

Плюсы газового духового шкафа:

  • Газ, даже если у вас стоит счетчик, обычно дешевле электричества.
  • Некоторые пользователи утверждают, что вкус блюда, приготовленного на открытом пламени лучше и благороднее.

Минусы:

  • Эксплуатация газа опаснее, чем эксплуатация электричества. От утечки газа на сто процентов никто не может быть застрахован. К тому же продукты горения бытового газа не полезны для нашего организма, поэтому при приготовлении блюд в газовом духовом шкафу всегда необходимо как следует проветривать помещение. Также в газовой духовке используется открытый огонь, что иногда может привести к ожогам. 
  • Газовый духовой шкаф уже по определению привязан к месту расположения газовой трубы у вас в кухне, так что установить его в любое, желаемое место не получится.
  • Выбор моделей газовых духовых шкафов на рынке гораздо меньше. Также у них меньше функций. Нагрев приготавливаемой пищи обычно происходит только снизу, от самой газовой горелки, поэтому в газовом духовом шкафу труднее соблюсти температурный режим и бывает не просто добиться равномерного приготовления блюд. Газовых моделей с конвекцией на рынке представлено немного, а цена на них заметно выше.

Плюсы электрического духового шкафа:

  • Электрические модели безопаснее в эксплуатации.
  • У них больше режимов работы. Так, шкаф может иметь функцию СВЧ, гриль и даже программу для приготовления на пару 
  • У гораздо большего количества моделей электрических духовых шкафов есть функция конвекции, которая способствует равномерному распределению нагрева.
  • Нагревательные элементы в электрическом духовом шкафу расположены не только снизу, как в газовом, но и по бокам и сверху, что также способствует более равномерной термической обработке готовящегося блюда.

Мы рекомендуем присмотреться к электрическим моделям – как правило, они обладают большим количеством функций, чем классические газовые духовки. 

Какие еще характеристики газовых духовок важны?

Кроме перечисленных выше, нужно учитывать и другие критерии. Причем многие из них являются определяющими, так что не стоит закрывать на их отсутствие глаза.

Критерий Описание
Электроподжиг Электроподжиг есть не во всех моделях – иногда приходится совершать дополнительные действия, чтобы духовка начала работать. Его наличие – это удобно, но все же без такой функции прожить вполне можно.
Функция «Газ-контроль» Такая функция обязательно должна быть в вашей духовке – если огонь вдруг перестанет гореть, газ автоматически отключится, то есть никаких бед не случится. Без этого помещение может наполниться газом, что может кончиться вполне печально.
Подсветка Она нужна не только для красоты: такая функция позволяет смотреть на процесс приготовления пищи, не открывая крышку и не выпуская тепло из духовки. Обычно подсветка есть практически во всех духовках.
Телескопические направляющие Тоже необязательная, но очень полезная функция. При наличии направляющий противень доставать из духовки будет очень просто и удобно, или полностью, или наполовину.
Наличие таймера Если в духовке есть таймер, можно установить определенное время готовки и не переживать, что, если вы забудете о блюде, оно сгорит и испортится. Очень удобно.

Удобно, если у духовки есть таймер, подсветка и другие полезные функции Здорово, если у духовок есть функция самоочистки.

Каталитическая очистка духовки — лучший вариант

Система очистки

Согласитесь, что чистка духовки – не самое приятное занятие. Чтобы облегчить этот процесс, современная техника оборудуется различными системами:

Каталитическая

Специальное эмалевое покрытие, нанесенное на стенки и верхнюю часть, помогает расщеплению жира. Происходит процесс прямо в момент приготовления, для этого достаточно, чтобы температура в камере поднялась выше 140 ℃. Когда духовка немного остынет, нужно будет провести по поверхности влажной губкой и от загрязнений не останется и следа.

Однако возникает трудность с дверцей и дном шкафа – они не имеют эмалевого покрытия, поэтому над ними придется потрудиться. Кроме того, срок службы эмали 3 – 5 лет, после чего она теряет свои свойства, и придется заменять съемные боковые панели на новые. Хотя сейчас появились печи с защитным материалом, не теряющим своих качеств даже спустя десятки лет.

Популярные статьи  Особенности планировки одноэтажных домов с мансардой

Гидролизная

В процессе участвует пар: необходимо налить в емкость воду и поставить ее в камеру, активировав режим самоочистки. Он работает примерно час и нагревает духовку до 70 – 90 ℃. После требуется пройтись мыльным раствором по всем поверхностям и удалить с них жировой налет.

Стоит учесть, если загрязнение въевшееся или что-то очень сильно подгорело, то такой обработки может оказаться недостаточно и придется применять бытовую химию.

Пиролитическая

Самый совершенный из всех существующих вариантов, поскольку требует участия человека в наименьшей степени. Камера нагревается до 500 ℃, а при такой температуре любые загрязнения превращаются в золу, которую после остывания нужно лишь аккуратно смести. Но вот на стеклянной дверце грязь все же придется удалять вручную.

При проведении процедуры техника блокирует дверцу, чтобы не допустить возникновения травм. Также учтите, что в помещении станет жарче и может появиться неприятный запах. Поэтому откройте окна и закройте дверь на кухню. Благо длится сеанс недолго – всего 1,5 – 2 часа.

Если вы покупаете недорогое устройство, в котором самоочищение не предусмотрено, то без ручного мытья не обойтись. В этом случае для очищения духового шкафа используйте народные способы или химические средства.

Лучшие газовые духовые шкафы с конвекцией

MAUNFELD MGOG 673S

Газовый духовой шкаф с лаконичным серебристо-черным оформлением имеет внушительный объем в 67 л.

Класс энергопотребления A позволит сэкономить на счете за электроэнергию. Мощность подключения представленной модели не превышает 2000 Вт.

Очистка духового шкафа осуществляется традиционным способом.

В приборе предусмотрены конвекция и гриль мощностью 1800 Вт.

Опция газ-контроль обеспечивает автоматическое прекращение подачи газа в том случае, если пламя погаснет.

Дверь духовки эффективно охлаждается за счет специального вентилятора. Настраивать параметры температуры и режимов работы духовки довольно просто — за счет поворотных рукояток.

Прибор оснащен телескопическими направляющими.

Технические характеристики:

  • объем — 67 л;
  • ширина — 60 см;
  • число режимов нагрева — 4;
  • управление — механическое.

Плюсы

  • большой объем камеры;
  • экономит электроэнергию;
  • красивый дизайн.

Минусы

  • сильный нагрев стенок и переключателей;
  • сложно чистить.

Fornelli FGA 45 Stretto

Данная модель имеет строгое оформление корпуса в черном оттенке,и, за счет универсального внешнего вида, отлично впишется в любую кухню.

Компактная духовка обладает объемом 45 л и мощностью 2100 Вт.

Очистка устройства от накопившихся загрязнений и остатков пищи происходит с помощью каталитической системой.

Конвекция обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха внутри духовки.

Гриль с мощностью 1600 Вт позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки на мясе. Предусмотрена система защитного отключения.

Технические характеристики:

  • объем — 45 л;
  • габариты — 59.4x45x55 см;
  • число режимов нагрева — 5;
  • управление — механическое.

Плюсы

  • компактный размер;
  • стильный дизайн;
  • гриль жарит отличное мясо;
  • удобное управление.

Минусы

  • долго разогревается газ-контроль;
  • нет термометра.

MAUNFELD MGOG 673B

Устройство оснащено красивой передней панелью черного оттенка и имеет встраиваемую конструкцию.

Духовка, объемом 67 л, легко очищается, так как внутренние стенки покрыты эмалью. Из дополнительных возможностей стоит отметить гриль и конвекцию.

В комплект входят: глубокий и стандартный противни, решетка.

Модель управляется поворотными механизмами, а также дополнена телескопическими направляющими.

Есть опции автоматического электроподжига и система газ-контроля.

Дверца сделана из тройного стекла, которое исключает потерю жара в процессе готовки. Газовый духовой шкаф обладает размерами: 59.5×59.8×58.3 см.

Технические характеристики:

  • объем — 67 л;
  • ширина — 60 см;
  • число режимов нагрева — 4;
  • управление — механическое.

Плюсы

  • многофункциональность;
  • большой объем камеры;
  • стильный дизайн.

Минусы

  • непрочная стеклянная дверца;
  • сложно и долго чистить.

Korting OGG 771 CFN

Газовый духовой шкаф объемом 60 литров имеет мощность 2400 Вт, а габариты для встраивания равны 56х58.5х56 см.

Данный прибор соответствует А-классу энергопотребления, что гарантирует экономию электроэнергии.

Система конвекции обеспечивает равномерный нагрев еды. Модель оснащена вентилятором охлаждения и грилем мощностью 1500 Вт.

Предусмотрена каталитическая система очистки.

Газовый духовой шкаф также оснащен автоматическим электроподжигом, дисплеем и поворотными механизмами для управления. В комплект входят:телескопические направляющие, противень и решетка.

Тройное стекло дверцы надежно запирает жар внутри и не обжигает кожу. Опция газ-контроля и защитного отключения делает использование прибора безопасным.

Технические характеристики:

  • объем — 59 л;
  • габариты — 59.1×59.7×54,7см;
  • число режимов нагрева — 2;
  • управление — механическое.

Плюсы

  • красивый дизайн;
  • есть часы;
  • очистка задней стенки;
  • удобно мыть стеклянную дверцу.

Минусы

  • нет таймера на отключение духовки;
  • некачественная сборка.

MAUNFELD MGOG 673W

Газовый духовой шкаф исполнен в белом цвете, оснащен грилем и конвекцией. Объем духовки равен 67 л.

Упрощает процесс приготовления еды наличие газ-контроля и электроподжига.

Шкаф оснащен полезными функциями: нижний газовый нагрев с вентилятором, газовый гриль, нижний традиционный газовый нагрев.

Переключатели — механические, поворотные, в комплекте есть телескопические направляющие.

Модель не теряет своей актуальности и в 2021 году.

Технические характеристики:

  • объем — 67 л;
  • число режимов нагрева — 4;
  • управление — механическое.

Плюсы

  • равномерно пропекает;
  • экономит электричество;
  • легко моется внешняя панель;
  • есть противни в комплекте.

Минусы

  • трескается эмаль;
  • нет термометра;
  • эмаль плохо моется;
  • металл корпуса очень тонкий.

https://youtube.com/watch?v=bh1jG0-gCFo

Заключение

Подбирая газовый встроенный духовой шкаф, можно рассматривать модели из рейтинга или ознакомиться с ассортиментом в каталогах производителя

Важно предварительно сравнить характеристики, стоимость и наличие сервисного центра в вашем городе. Как правило, такое оборудование берёт на обслуживание газовая организация, однако, этот момент следует уточнить у продавца

Также необходимо ознакомиться с отзывами покупателей, которые уже эксплуатируют выбранную модель.

На видео можно посмотреть советы профессионалов по выбору духового шкафа:

Watch this video on YouTube

Встроенный духовой газовый шкаф – это комфортное приготовление любых блюд

Предыдущая Бытовая техникаПравила подключения варочной панели к электросети: главные ошибки и особенности процесса
Следующая Бытовая техникаКак правильно выбрать духовой настольный электрический шкаф: технические параметры, функционал, разновидности бытовой техники

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: