Микроволновая печь
Что делает? Сложно представить себе современную кухню без микроволновой печи. В ней можно подогревать и размораживать пищу, готовить полуфабрикаты и простые блюда, а при расширенном функционале запекать сложные блюда и готовить гриль.
А так ли нужно? Микроволновка сильно облегчает жизнь: греть пищу удобнее, чем на сковороде или в кастрюле, а разморозка происходит куда быстрее. Если для микроволновки нет места, можно купить духовку, в которой есть функция микроволновой печи.
Больше информации:
- Как выбрать микроволновую печь
- Куда поставить микроволновку на кухне: 5 лучших вариантов
Что приготовить на электрогриле
Есть много интересных рецептов для электрогриля. Попробуйте, например, приготовить в нем персики и подать их с голубым сыром и орехами, поджарить на гриле шаурму, подсушить гренки. Этим прибором пользоваться так просто, что справится даже ребенок! Нужно только отработать технологию приготовления.
Утром, перед уходом на работу, выберите рецепт, подготовьте продукты: нарежьте порционными кусочками рыбу или мясо, овощи и грибы, замаринуйте их, например, в смеси соли, специй, оливкового масла и бальзамического уксуса. И вечером всего за несколько минут вы приготовите полноценный ужин, в котором есть и качественный белок, и клетчатка — все, что нужно для поддержания здоровья и стройности.
Морепродукты
Отдыхая в странах Средиземноморья, многие распробовали кальмаров на гриле. Для России это блюдо пока в диковинку, а зря! В 100 г всего 75 ккал, 18 г белка и 0,3 г жира — чистое удовольствие. Да и приготовление кальмара не потребует особых кулинарных навыков.
Рыба
Приготовление дорадо на гриле — лучший способ подчеркнуть достоинства этой изысканной рыбы. Подайте ее с соусом из чеснока, перца, лимона и оливкового масла, наслаждайтесь великолепным вкусом. Попробовав дорадо на гриле, вы, скорее всего, больше не захотите ее жарить.
Грибы
Шампиньоны — одни из тех грибов, которые можно есть сырыми. Но, конечно, мало кто это делает. Минимальная кулинарная обработка — приготовление в гриле — сделает их подлинным кулинарным шедевром.
Овощи на гриле
Избежать встречи с канцерогенами и добавить в свой рацион антиоксидантов можно, подав овощи, приготовленные на гриле. Сгодятся любые — спаржа, грибы, цуккини, сладкий перец, мангольд, китайская капуста, помидоры, фенхель, артишоки, баклажаны и зеленая фасоль.
Нарежьте овощи и обжаривайте на гриле при средней температуре в течение 5 минут, или пока они не будут приготовлены по вашему вкусу. Смешайте 1 столовую ложку сока лайма или бальзамического уксуса с чайной ложкой оливкового масла extra virgin, заправьте готовые овощи и подайте к столу.
Можно приготовить на гриле персики, манго или клубнику и добавить их к зеленому салату, что даст очень необычный вкус.
Также подавайте гарнир из злаков, например кускус или дикий рис, богатые антиоксидантами и клетчаткой, и готовьте более диетические куски мяса.
ПП шаурма на гриле
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 150 грамм чечевицы
- 1 огурец
- 4 томата черри
- 1 луковица
- 5 грамм оливкового масла
- 1 грамм черного молотого перца
- соль по вкусу
Фото: instagram @nohahady_
Приготовление:
- Солим воду в кастрюле, варим чечевицу, остужаем. Промываем овощи, чистим луковицу.
- Раскладываем лаваш, на него равномерно кладем чечевицу.
- Поверх чечевицы выкладываем лук, огурец и помидоры, которые мы заранее нарезали. Соединяем оливковое масло с солью и перцем и поливаем этим ингредиенты на лаваше.
- Лаваш сворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой.
- Готовим шаурму на гриле 5−7 минут. Приятного аппетита!
Чечевица удаляет из организма человека разного рода токсины и шлаки, которые образуются в процессе пищеварения и накапливаются в толстом кишечнике. Кроме того, чечевица — рекордсмен по содержанию в себе фолиевой кислоты — она, например, предотвращает раннее старение. На Руси небогатые селяне заменяли мясо чечевицей, соответственно, о ее преимуществах знали еще в древности.
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность |
118.66 |
белки |
4.82 г. |
жиры |
1.18 г. |
углеводы |
21.8 г. |
ПП котлеты на гриле
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 куриное яйцо
- 40 грамм укропа
- лук по вкусу
Фото: instagram @project340
Приготовление:
- Промыть филе, очистить, нарезать на брусочки.
- В блендере измельчить курицу, яйцо, укроп, лук. Должна получиться однородная эссенция.
- Подготовить гриль, разогрев его. Сформировать ложкой котлеты, положить их жариться. Готовить 6 минут. Приятного аппетита!
Важное уточнение сделала Светлана Фус — диетолог, руководитель Центра нормализации веса: «Полезный гриль возможен, однако использовать его лучше не очень часто, ограничьтесь двумя-тремя порциями в месяц. Исключением является приготовление пищи на сковороде-гриль — такие блюда могут быть в рационе чаще».. Пищевая ценность на 100 грамм:
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность |
97.1 |
белки |
19.9 г. |
жиры |
1.6 г. |
углеводы |
0.8 г. |
Электрогриль
Что делает? Этот прибор по принципу работы больше похож на сковороду-гриль, чем на классический гриль на решетке. Рельефные дно и крышка прибора прижимают и нагревают пищу с обеих сторон, обеспечивая быструю равномерную прожарку и привлекательные полоски. Кроме мяса и овощей, с помощью электрогриля можно делать тосты и горячие бутерброды.
А так ли нужно? Электрогриль позволяет быстро и без проблем готовить вкусный завтрак или второе, но заменяется использованием духовки или гриль-сковороды.
Фотографии: lakeland.co.uk, btest.ru, adventurerv.net
кухня, бытовая техника
ПП сырники на гриле
Ингредиенты:
- 400 грамм творога
- 5 стол.л. рисовой муки
- 1 куриное яйцо
- 40 грамм сахара
- 50 грамм изюма
- половина ч.л. ванилина
- 25 мл растительного масла
Фото: instagram @alesyagoodziy
Приготовление:
- При помощи сита перетереть творог. Это придаст сырникам «нежность и воздушность».
- Разбить яйцо, добавить его к творогу. Хорошо перемешать.
- Высыпать к массе сахар с ванилином.
- Просеять муку, перемешать все ингредиенты.
- Залить изюм кипятком и оставить на 8−12 минут. Высушить. Высыпать его в творожную массу. Снова все продукты перемешать.
- Сформировать сырники. Для этого разделить все тесто на 10 частей. Создать кружки, обвалять в рисовой муке, оставшейся с предыдущих этапов приготовления.
- Масляной кисточкой смазать гриль, выложить на него наши сырники.
- Готовить 4 минуты при 180 градусах. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Фото: instagram @ohmysweet_sweety4
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность |
240.36 |
белки |
12.3 г. |
жиры |
10.1 г. |
углеводы |
24.34 г. |
Вкусный ужин: пп индейка на гриле
Ингредиенты:
- индейка — 1 кг
- сок 1 лимона
- оливковое масло — 40 мл.
- сухое орегано — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- вода — 100 мл.
Фото: instagram @realfoodreallife_rd
Приготовление:
- Нарезать индейку на кусочки, выложить в глубокую форму, измельчить туда чеснок, всыпать орегано, полить соком лимона, маслом — 20 мл. Тщательно перемешать, чем-нибудь накрыть и убрать в холодильник на 25−35 минут.
- Нанизать индейку на шпажки, полить маринадом и жарить на сковороде гриль 10−20 минут (сковороду предварительно нужно разогреть). Не забывайте время от времени переворачивать шашлык. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность |
104 |
белки |
16.5 г. |
жиры |
4 г. |
углеводы |
0.3 г. |
Таймер
Практически все духовые шкафы сейчас оборудованы таймером – устройством для программирования времени готовки. Оно позволяет автоматизировать процесс приготовления и не контролировать постоянно готовящееся блюдо.
Таймер духовых шкафов может быть механическим и электронным. Устройства первого типа только подают звуковой сигнал, когда истекает назначенное время. Более продвинутые электронные таймеры не только сигнализируют, но и отключают духовку по окончании процесса готовки.
Практически в каждом рецепте, наряду с температурой, указано и время приготовления. Если в вашем духовом шкафу есть таймер, просто установите нужные параметры и занимайтесь своими делами, пока блюдо готовится. Звуковой сигнал оповестит вас об окончании процесса.
Как правило, духовки с таймером имеют еще одну удобную функцию – отложенные старт. Вы можете запрограммировать начало приготовления на удобное для вас время.
Таймеры для духовок продаются и отдельно, однако, встроенный прибор намного удобнее. Вся необходимая информация о настройке функции содержится в инструкции к прибору.
Чем хорош электрогриль
Во всем есть плюсы и минусы. Этот прибор не исключение:
- Без сомнения важным преимуществом прибора является быстрота готовки. Так, куриное филе прожаривается за 8-10 минут. А если площадь позволяет взять модель размером побольше, то можно совместить приготовление нескольких блюд сразу для большой семьи или гостей. Такие грили либо устанавливаются на пол, либо встраиваются.
- Первый пункт важен и в том плане, что недолгое воздействие высоких температур меньше разрушает все полезное в продуктах, чем длительная термическая обработка. Кроме части витаминов, сохраняется и сочность блюда. Вообще, ценность гриля и заключается в быстроте образования корочки, которая не даст вытечь жидкости из мяса или другого ингридиента.
- Совмещение в одном приборе нескольких однофункциональных — шашлычницы, пароварки, микроволновки. Это есть не во всех грилях, и не всем нужно, так как прямо отражается на цене.
- Можно готовить как с добавлением, так и без жира, поэтому для приверженцев диет и здоровой пищи этот вариант вполне оправдан. Им пользоваться могут даже те люди, кому по заболеваниям запрещена жареная еда.
- Нетрудно приготовить абсолютно все из того, что обычно готовят на сковороде и на мангале, и причем из любых продуктов. Помимо овощных, мясных и рыбных блюд хорошо получаются обжаренные хлебцы.
- В приборе можно тушить, жарить, размораживать и просто подогревать еду.
- Кухня без запахов, доступная в моделях с крышкой, плюс низкий уровень производимого во время работы шума позволяют приобретать устройство даже тем, у кого кухня и спальня в одном месте.
- Прибор мобилен, подходит и для домашнего, и для уличного использования, например, на даче или в частном доме — главное, чтоб рядом была розетка.
- Для забывчивых предусмотрен таймер со звуком.
- А для любителей запаха у пищи «дымка от костра» в модели с решетками можно под тэну положить несколько штук древесного угля. И практически получится домашний пикник. Но лучше такие эксперименты ставить на улице или, в крайнем случае, на балконе и только тем, кто живет на последнем этаже и не имеет поблизости пожарной сигнализации.
Какой электрогриль выбрать
В продаже много моделей, рассчитанных на любые потребности и бюджет. В навороченных электрогрилях до 7 автоматических программ, они могут сами выбирать температуру и устанавливать время прожарки.
Если будете готовить стейк, есть возможность, как в ресторане, запрограммировать гаджет на прожарку rare, medium, done, well-done. И открывать электрический гриль не придется: специальная шкала покажет степень готовности блюда, а в конце прибор подаст звуковой сигнал и отключится автоматически.
Все панели у современных электрических грилей съемные, их легко мыть и в раковине, и в посудомоечной машине
А еще, что важно, большинство грилей экономно расходуют электрическую энергию. Некоторые модели оснащены защитой от перегрева.
Есть такие, что раскладываются, как книжка, и жарить можно одновременно на двух панелях
Это особенно удобно, когда собралась большая компания.
На что следует обратить внимание, если решились на покупку
Наличие минусов не слишком затеняет привлекательность прибора, к тому же есть в нем и свои фишки.
Выбирая электрогриль надо смотреть на него и снаружи, и внутри, чтоб оценить, сможет ли он оправдать возложенные на него ожидания, будет ли он помощником и насколько работа с ним будет удобной.
- Берется гриль собственно как гриль, а это значит, что основной параметр в его характеристиках это мощность. Чем сильнее прибор, тем выше температура нагрева, тем быстрее и поджаристее получится готовое блюдо. И соответственно, чем ниже температура, тем дольше готовка, и больше теряется сока и полезных веществ. Исходя из этого, мощность на приборе должна быть 2-2,4 Квт.
- Модель с активной, нагревающей крышкой приготовит быстрее. Кроме того, крышка «закрывает» и запахи, и брызги жира и сока.
- Таймер и регулятор температуры это две очень полезные функции.
- Чудесным новшеством стала крышка, которая подстраивается под толщину приготовляемых кусочков и ломтиков. Не нужно стоять и вручную надавливать на верхнюю часть, чтобы все приготовилось равномерно.
- Для удобства уборки после всех кулинарных манипуляций надо выбирать модели со съемными панелями, с емкостью для сбора жира.
Итак, электрический гриль это устройство без сомнения не только вызывающее интерес, но и требующее к себе повышенного внимания и денежных затрат. Поэтому зная все его достоинства и недостатки можно оценить, насколько его приобретение станет ценным и оправданным для домашнего хозяйства.
Формула идеального гриля
Итак, подводя итог всему вышесказанному давайте сформулируем формулу идеального эл.гриля для домашней кухни.
Хороший гриль = закрытый + съемные, рифлёные, с регулировкой угла наклона панели + встроенный объемный контейнер для жира + мощность >=2кВт + понятная ручная регулировка температуры + разумная многофункциональность.
Очевидно, что в недорогих грилях вполне можно готовить не хуже, чем в дорогих. Если вы не гурман, то существенной разницы во вкусе не заметите.
Особенно, если взять хорошее мясо, свежие продукты и правильно с ними обращаться. Но не забывайте, что при покупке гриля деньги мы переплачиваем в первую очередь не за вкус, а за удобство использования и обслуживания.
Одно дело дешевый гриль, который ты не сможешь даже элементарно помыть + возле которого нужно постоянно стоять и контролировать весь процесс. И совсем другое дело – удобство и полезные опции.
Подобрать себе подходящие модели эл.гриля можете исходя из топ рейтинга от сайта expertcen.ru (нажмите на “+” для раскрытия списка и просмотра характеристик, преимуществ и недостатков).
А ознакомиться с актуальными ценами на них можно вот ЗДЕСЬ.
https://youtube.com/watch?v=81qZGCAauXc%3F
Дополнительные символы
Функция «гриль» полезная, но, конечно же, не единственная в современных моделях духовок. Набор опций в каждой плите свой.
Рассмотрим наиболее распространенные обозначения различных режимов:
- Лампочка: подсветка духовки.
- Снежинка: разморозка продуктов.
- Две полосы в верхней и нижней части рамки: стандартный режим, когда жар подается равномерно сверху и снизу. Для доведения блюда до готовности можно использовать опцию «нагрев сверху» или «нагрев снизу» (на панели они обозначены полосками в верхней или нижней части квадрата).
- Вентилятор: конвекция или обдув камеры горячим воздухом. Может быть изображен вместе со стандартными режимами или грилем.
- Двусторонняя горизонтальная стрелка с парой дужек: вертел.
Что лучше выбрать для домашнего пользования аэрогриль или электрогриль
Для того чтобы принять окончательное решение о покупке и решить, что лучше электрогриль или аэрогиль, следует внимательно изучить плюсы и минусы обоих приборов.
Преимущества и недостатки аэрогриля
Несколько блюд, приготовление которых выполняется одновременно.
Универсальность. Выполняет запекание, копчение, тушение, сушку, варку, разморозку и другие операции.
Не обязательно использовать масло и жиры.
Нет чада и прочих неприятных запахов.
Блюда разогреваются медленно. Пища на пару готовится хуже, чем в пароварке.
Невозможно получить пищу с эффектом «дымка».
Большой расход электроэнергии, особенно при частом использовании.
Плюсы и минусы электрогриля
Пища готовится на решетке и получается с «дымком».
Возможность подогрева пищи и разморозки.
Пища прожаривается неравномерно.
Конструктивно ограниченный функционал.
Производимый дым неудобен на кухне.
Сильная чувствительность нагревательного элемента к перепадам напряжения.
Чем хорош гриль
Ароматное, пахнущее дымком мясо, приготовленное на углях, — не самое полезное блюдо. Дело в том, что при жарке на открытом огне капли мясного сока и жира падают на горящие угли, затем сгорают, поднимаются вместе с дымом и оседают на кусочках мяса. При этом образуются так называемые ПАУ — полициклические ароматические углеводороды, самый известный из которых, бензапирен, обладает сильно выраженными мутагенными и канцерогенными свойствами.
Но главная опасность мяса, приготовленного на угольном гриле, — это гетероциклические ароматические амины (ГАА). Они образуются при температуре выше 220°С в результате химической реакции, в которой участвуют содержащиеся в мясе креатин и креатинин. ГАА — сильные канцерогены, которые в большом количестве могут спровоцировать даже онкологию.
Если готовить мясо при температуре ниже 220°С, а лучше — в районе 175°С, ГАА и ПАУ в нем не будет (или почти не будет).
В мангале «уменьшить температуру» невозможно, самые популярные у нас березовые угли горят при 700-800°С. А вот домашний электрический гриль позволяет это сделать.
Вот еще одно исследование, доказывающее, что электрический гриль куда круче мангала. В курице, приготовленной на угольном гриле, обнаружили 0,990 мг/кг ПАУ. Тогда как в той же самой курице, но зажаренной в электрогриле, ПАУ было 0,000 мкг/кг.
Пища, приготовленная в электрогриле, действительно получается более здоровой:
- у большинства современных моделей есть съемные тефлоновые панели, на которых можно жарить без масла;
- они оснащены желобом, по которому в процессе приготовления стечет значительная часть жира, и рецепт автоматически станет менее калорийным. Хотя, конечно, вы можете готовить не только мясо, которое само по себе достаточно калорийно, но и нежирную рыбу, грибы, овощи и фрукты.
Принцип работы
Этот устройство состоит из круглой стеклянной емкости, которая располагается на пластиковой подставке. Емкость закрывается крышкой, в которую встроен ТЭН и вентилятор. Снаружи прибора обязательно находится панель управления. В недорогих моделях вместо ТЭНа устанавливаются галогеновые нагревающие элементы. Главное преимущество этих элементов в том, что в процессе эксплуатации стеклянная емкость не окисляется.
Есть у таких нагревателей и свои минусы: невысокая мощность и небольшой срок службы. Чаще всего аэрогриль с галогеновыми нагревателями служит всего несколько лет. В то же время модели с металлическим ТЭНом могут прослужить почти 10 лет.
Помимо уже описанных деталей, в аэрогриле есть еще несколько дополнительных элементов:
- Решетки. Они используются для приготовления мясных и рыбных блюд. Обычно вместе с аэрогрилем идёт от 1 до 3 решеток, которые отличаются по высоте;
- Иногда в комплекте продается сетчатый противень. Он подходит для приготовления различных блюд на пару и во фритюре.
Азиатский метод
Говоря о гриле, мы обычно подразумеваем мясо — стейки, ребрышки, шашлыки и прочие блюда, которые богаты животным белком, и употребление которых неизбежно поднимет ваш уровень холестерина.
Почему бы вместо этого не пойти азиатским путем, более щадящим для ваших талии и сердца? Попробуйте уменьшить количество мяса, добавив овощи, злаки и ароматные специи.
Такие блюда, как сингапурский сатай или японский якитори превращают ужин за грилем в полезную трапезу. Во многих азиатских странах на гриле готовят все виды продуктов, но основную часть тарелки — и желудка — занимают овощи, а мясо, обжаренное на гриле в небольшом количестве, используется скорее для того, чтобы подчеркнуть вкус.
Другая уловка для того, чтобы съесть меньше гриллированного мяса, заключается в использовании соусов-сальса в индонезийском стиле. Ананас, манго, кинза, перец и красный лук, смешанные с небольшим количеством растительного масла и сока лайма, отлично дополнят любое мясное или рыбное блюдо.
Разнообразьте свой рацион, и вместо банального мяса как-нибудь приготовьте на гриле индейку или рыбу и подайте с соевым соусом, имбирем, песто или тапенадом из маслин.
Электрогриль для стейков
Электрогрили для стейков отличаются повышенной мощностью и точностью регулировки температуры для разной степени прожарки. Это обеспечивает получение мяса особенно вкусным и сочным.
1
Scarlett SC-EG350M01
Двусторонний гриль с антипригарным покрытием.
Характеристики:
- Цена: 5 401 руб.
- Оценка покупателей: 4,4
- Мощность: 2 200 Вт
- Материал корпуса: металл
- Размеры: 33.4×34.9×12.6 см
В корпус встроен световой индикатор. Он загорается, если устройство разогрелось. Также есть поддон для жира, во время жарки мяса в него стекают выделения от еды, а после деталь легко снимается и моется.
Доступно использование гриля, как одностороннего. Достаточно разложить пластины до уровня 180 градусов. Его компактность, минимализм в дизайне, невысокая цена и качество производства делают привлекательней для тех, кто обожает готовить стейки.
Преимущества:
- мощность 2 200 Вт;
- компактные размеры 33.4×34.9×12.6 см.
Недостатки:
несъемные панели.
2
Kitfort KT-1603
Двусторонний гриль от компании Kitforn – идеальный вариант для приготовления стейков в домашних условиях.
Характеристики:
- Цена: 7 049 руб.
- Оценка покупателей: 4,7
- Мощность: 2 000 Вт
- Материал корпуса: металл
- Размеры: 36x37x17.5 см
У него есть регулятор температуры и таймер отключения нагрева, который облегчает процесс приготовления блюда.
При готовке с закрытой крышкой доступна регулировка ее угла. Для стейков это не нужно, а например, для котлет или овощей это необходимая опция. Рабочие поверхности откидываются на 180 градусов и снимаются для более легкой чистки.
Преимущества:
- стильный дизайн устройства;
- удобные съемные панели.
Недостатки:
небольшая комплектация.
3
Tefal GC600010
Электрогриль от бренда Tefal идеально подходит для приготовления стейков.
Характеристики:
- Цена: 8 450 руб.
- Оценка покупателей: 4,5
- Мощность: 2 400 Вт
- Материал корпуса: металл
- Размеры: 39x42x21 см
Он быстро прожаривает мясо и делает красивую золотистую корочку. В дополнение у модели съемные пластины, а верхняя панель может быть использована как самостоятельная рабочая часть.
С устройством вы сможете ускорить процесс приготовления продуктов, быстро накормив семью или собравшихся в вашем доме друзей. В дополнение качественные материалы не создадут неприятного вкуса, сохранив все вкусовые качества любимого мяса, рыбы или овощей. Также подходит для приготовления десертов, например, вафель.
Преимущества:
- мощность устройства 2 400 Вт;
- увеличенная рабочая поверхность для приготовления еды на компанию.
Недостатки:
долго мыть панель.
4
Dauken XG2500
Гриль сделан из комбинированных материалов, чтобы не терять температуру, быстро приготовить продукт и при этом не причинить вред пользователю.
Характеристики:
- Цена: 18 590 руб.
- Оценка покупателей: 5,0
- Мощность: 2 000 Вт
- Материал корпуса: металл
- Размеры: 30×25 см рабочая поверхность
Мощности 2 000 Вт достаточно для прожарки сочных стейков за несколько минут.
Среди дополнительных опций – поддон для сбора жира, который пригодится, если вы хотите приготовить здоровую пищу без излишек масла. Также предусмотрена защита от перегрева, когда через 30 минут после поддержания стабильной температуры устройство отключается для избежания поломки.
Преимущества:
- самостоятельное поддержание температуры до 30 минут;
- корпус из комбинированных материалов;
- толстое покрытие влияет на долговечность;
- заменяет сковороду.
Недостатки:
на ручке образуется конденсат.
5
Weber Q 1400
Это закрытый гриль для домашнего использования. Он тяжелый, вес составляет 11 кг.
Характеристики:
- Цена: 27 900 руб.
- Оценка покупателей: 4,8
- Мощность: 2 200 Вт
- Материал корпуса: алюминий
- Размеры: 44x66x58 см
Есть поддон для сбора жира и решетка, на которую выкладываются продукты для приготовления. После они легко вынимаются и моются, не загрязня другие поверхности.
Вы можете смело перенести его даже на балкон или террасу в качестве барбекю. Также есть удобные ручки для переноса из одного места в другое. Рабочая поверхность составляет 43х32 см, ее достаточно для обжаривания нескольких сочных стейков с беконом одновременно.
Преимущества:
- подходит для использования на балконе и терассе;
- рабочая поверхность 43х32 см.
Недостатки:
весит 11 кг.
Лучшие увлажнители воздуха для квартиры | ТОП-15: Рейтинг 2022 + Отзывы
Какие параметры учитывают при покупке электрогриля
Выбирая грили для дома, следует не только смотреть на основные его характеристики, как тип, рабочую поверхность и материал, но и на функциональность. Проверьте наличие датчика включения и нагрева. Он показывает, когда гриль достаточно нагревается и на нём можно начинать готовить. Без этого датчика процесс приготовления пищи будет довольно сложным.
Обращайте внимание на то, есть ли у выбранной вами модели регулятор температуры. С помощью него вы сможете сами настроить нужную вам температуру и готовить блюда идеальной прожарки
Без него вам придётся подстраиваться под температуру, до которой гриль будет сам нагреваться. И не факт, что она постоянно будет одинаковой.
Некоторые электрогрили не имеют кнопки вкл./выкл. А это значит, что устройство начинает работать, как только включается в розетку. Это не очень удобно, если у вас розетки расположены далеко или загорожены чем-то. Наличие такой кнопки даёт возможность грилю постоянно быть подключённым к сети, а нагреваться он будет только после её нажатия.
Съёмный поддон обеспечивает возможность приготовления здоровых блюд без лишних масла и жира. К тому же без него жидкость, выделяемая продуктами, будет оставаться на рабочей поверхности, а иногда даже вытекать за её пределы. Очень удобны модели с регулировкой высоты ножек и крышки. Проверяйте наличие антипригарного покрытия. С его помощью в еду можно вообще не добавлять масла.
Берите только модели с защитой от перегрева, которая автоматически выключает устройство, если оно слишком нагрелось. Очень удобно мыть варианты со съёмной панелью. Это значит, что устройство можно разобрать и очистить. Но такие модели довольно дорогие. В нашем рейтинге лучших 2022 года электрогрилей есть разные варианты устройств с разным функционалом. Вам лишь надо решить, без каких функций вы не сможете обойтись, а какие и вовсе не нужны.
Какой гриль лучше? – ТОП 5 самых хороших моделей
Сегодня, выбирая между электрогрилем и мультипекарем или даже между электрогрилем и газовым грилем в духовке, мы останавливаем свой выбор именно на первом варианте, ведь он обладает массой преимуществ
Мы рассмотрели основные параметры грилей, их разновидности и разобрались в том, на что обратить внимание в электрогриле. А сейчас давайте рассмотрим своеобразный рейтинг электрогрилей, который мы приготовили специально для вас
Saturn ST—EC1150
Бюджетная модель с небольшой площадью пластин для приготовления. Но среди основных преимуществ данной модели, кроме её стоимости, необходимо отметить высокую мощность 2 000 Вт и возможность использовать прижимной гриль в качестве открытого, ведь его можно развернуть на 180° и использовать сразу две пластины.
Delonghi CGH1012D
Данная модель предоставляет нам достаточную площадь пластин для одновременного приготовления большого количества стейков. Кроме этого, нам будет доступно управление отдельно для каждой из двух пластин, которые, к тому же, могут раскрываться на 180°. Современной эту модель делает возможность дистанционного управления со смартфона или планшета.
Tefal GC722D34
Модель прижимного гриля, который обладает хорошими размерами и способен приготовить сразу несколько огромных стейков. Благодаря встроенной электронике, гриль приготовит для нас стейки с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренные, зависимо от наших предпочтений. Кроме прочего, данная модель обладает сразу 9 программами автоматического приготовления различного типа продуктов.
Russell Hobbs 21000-56 Fiesta Raclette
Одна из наиболее популярных моделей открытого типа гриля, которая обладает множеством различных насадок и приспособлений. Здесь мы сможем найти специальную панель для приготовления соусов, отдельно блинов и лепёшек, а так же каменную панель для жарки на ней мяса и овощей.
Tefal GC714834TM
Эта модель не обладает большой площадью пластин и огромным ассортиментом автоматических программ, ведь их здесь всего шесть. Главной особенностью данного гриля, который мы можем знать под названием OptiGrill+, является специальная форма для приготовления в ней запеканок, мясных пирогов или других подобных рецептов.
Шнековая соковыжималка Bosch MESM731M
Соковыжималка позволяет получать витамины в любое время года, и для дома мы рекомендуем приобрести именно шнековый вариант, потому что они наиболее качественно отжимают сок, могут работать не только с фруктами и овощами, но и с травами, а также функционируют на основе холодного отжима, то есть в соке сохраняется максимум витаминов. Их производительность не так высока, как у центробежных моделей, но для дома это оптимальный вариант, если вы не планируете делать многочисленные заготовки.
Шнековая соковыжималка Bosch MESM731M имеет в комплекте три фильтра для фруктов, овощей и замороженных продуктов. Она довольно компактная и не шумная, так как мощность мотора составляет всего 150 Вт и прибор отжимает на медленных оборотах (55 об/мин), чтобы ценность натурального сока была максимальной. В комплекте имеются фильтры Mix Control для дозирования фруктовой мякоти в соке с разными размерами отверстий и вообще без отверстий для сорбета из замороженных ягод. Сам шнек сделан из прочного титана.
У соковыжималки имеется функция реверса, чтобы без проблем извлекать остатки застрявших продуктов. Очистка достаточно легкая — в чашу работающей соковыжималки просто заливается вода и прибор очищает себя сам, что вообще является мечтой многих хозяек, хоть раз помывших вручную обычную соковыжималку. Емкость для сока имеет объем 1 л, чего обычно более чем достаточно и на несколько человек.
Где лучше всего установить гриль на даче: выбор оптимального места
Уличный гриль может эксплуатироваться в любом месте дачного участка. Его можно разместить рядом со столом или неподалеку от беседки. Главное, чтобы конструкция была надежно зафиксирована. Специалисты не рекомендуют устанавливать гриль рядом с жилым зданием. Это требование в основном касается дровяных и угольных агрегатов, поскольку ветер может разнести искры и спровоцировать пожар. Кроме этого, нежелательно, чтобы дым, который образуется от сгорания топлива, попадал в помещения.
Для установки газовых устройств может использоваться летняя кухня (при ее наличии). Эксплуатация таких конструкция возможна, если здание газифицировано. В этом случае все необходимое, включая удобный стол и посуду, будет находиться под рукой. Летняя кухня подходит для стационарных и переносных грилей.
Уличный гриль может быть установлен на любом месте дачного участка, главное, чтобы конструкция имела надежную опору
Прекрасным решением станет монтаж гриля-беседки для дачи. Обустроив зону отдыха на участке, можно организовать отличное место для приготовления пищи. Если беседка имеет хороший навес, под ней можно установить конструкцию стационарного типа. Такая зона отдыха одинаково хороша для эксплуатации как газового, так и электрического устройства.
Можно оборудовать на участке специальную площадку. Если гриль не имеет крышки, придется позаботиться о защите конструкции от осадков и ветра. Для этих целей можно повесить тент или построить навес.
В продаже присутствует огромный ассортимент грилей, изготовленных из различных материалов и работающих на разных видах топлива. Поэтому у покупателей не возникает проблем с выбором устройства, отвечающего личным требованиям и условиям, которыми располагает дачный участок.
По технике безопасности не рекомендуется устанавливать гриль рядом с жилым зданием
Чтобы подобрать оптимальное по параметрам устройство, необходимо уделить внимание таким моментам, как размер жаровни, ее форма, материал изготовления. Перед тем как отправиться в магазин за покупкой, желательно ознакомиться с отзывами потребителей, которые уже испробовали ту или иную модель в деле. Читайте на Дача своими руками:
Читайте на Дача своими руками: