Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Выбор чаши

Как выбрать блендер, чтобы он был практичен и удобен в использовании? При определении модели прибора важно обратить внимание на чашу. Одной из основных ее характеристик является вместительность. В современных приборах предлагаются чаши от трехсот грамм до двух литров

Но стоит учесть, что емкость для продуктов имеет и полезный объем. Заполнять ее нужно на 100-150 г меньше. Как выбрать хороший блендер по этой характеристике? Определитесь с необходимым для вас объемом чаши. Если вы готовите много, то он должен быть больше. В противном случае достаточно будет и малого объема. Как правило, потребители предпочитают чашу вместимостью 1-2 л

В современных приборах предлагаются чаши от трехсот грамм до двух литров. Но стоит учесть, что емкость для продуктов имеет и полезный объем. Заполнять ее нужно на 100-150 г меньше. Как выбрать хороший блендер по этой характеристике? Определитесь с необходимым для вас объемом чаши. Если вы готовите много, то он должен быть больше. В противном случае достаточно будет и малого объема. Как правило, потребители предпочитают чашу вместимостью 1-2 л.

А если вам нужен блендер для смузи, как выбрать объем чаши? Для этого восхитительного густого напитка, а также для смешивания коктейлей понадобится объем как можно больше. Сегодня блендеры используют многие мамы для того, чтобы приготовить детское питание. Для этих целей достаточно модели с чашей от 0,3 до 0,6 л.

При приобретении блендера стоит уточнить, какой материал был использован для изготовления чаши. Это может быть стекло, пластик или пластмасса. Последняя в процессе эксплуатации может поцарапаться, а со временем вовсе мутнеет. Стекло более стойкое к различным воздействиям, однако при неловком движении его легко разбить. Наилучший вариант при выборе блендера – модель, в комплекте с которой находится чаша из пластика. Такая емкость не разобьется, не помутнеет и не впитает в себя запахи.

Погружной вариант

Плюсы и минусы

Преимущества:

  1. Легкость и простота в использовании.
  2. Компактность, позволяющая хранить его в небольшом шкафчике, прибор не занимает много пространства.
  3. Низкая стоимость в сравнении с другими видами.
  4. В качестве ёмкости для взбивания или измельчения можно использовать любую посуду и из любого материала.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Недостатки погружного блендера:

  1. Плохая износоустойчивость (такой блендер прослужит вам относительно недолго).
  2. Предназначен для малого количества продуктов.

Функциональные возможности:

  • Измельчение как твердых продуктов, включая лед, так и мягких.
  • Шинковка на мелкие ломтики при помощи специальных насадок.
  • Нарезка ингредиентов.
  • Замешивание теста, что значительно сэкономит ваше время при приготовлении хлебобулочных изделий.
  • Взбивание жидкости в пенообразную консистенцию.

Особенности выбора

Чтобы принять правильное решение, следует обращать внимание на основные характеристики погружного блендера:

  1. Какой мощностью он обладает (чем выше мощность блендера, тем больше операций он способен осуществить).
  2. Из какого материала выполнены детали (пластмасса имеет свойство впитывать в себя запахи, а стекло слишком уязвимое к температурам и внешнему воздействию).
  3. Какой у него тип работы – аккумуляторный (более мобильный и удобный в использовании) или проводной (классический).
  4. Сколькими скоростными режимами он обладает, так как от них напрямую зависит степень измельчения ингредиентов в зависимости от размеров и твердости структуры (подробнее о нюансах покупки прибора: как выбрать погружной блендер).

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

В комплектацию погружного блендера входит:

  1. Стандартная насадка-измельчитель.
  2. Венчик для взбивания.
  3. Универсальная насадка для шинковки, нарезки.
  4. Специальный вакуумный насос для откачки воздуха из контейнера.

Прежде чем сделать выбор, просмотрите видео, которое поможет вам определиться, какой блендер лучше.

Правила использования

Погружной блендер нуждается в правильном подходе:

  1. Не стоит допускать перегрева мотора – время от времени выключайте устройство из сети, чтобы избежать каких-либо последствий.
  2. При измельчении продуктов, содержащих в себе твердые косточки, необходимо извлекать содержимое, так как оно может нанести вред кухонному прибору.
  3. Приступая к измельчению, взбиванию, шинковке лучше начинать с самого низкого режима скорости, и при необходимости плавно переключать на более высокий.
  4. Содержимое ёмкости должно быть на том уровне, где заканчивается нижняя часть ножки насадки.

Особенности: советы по выбору

При покупке устройства для дома, в первую очередь обращайте внимание на производителя. Существует ряд легендарных брендов, которые успешно зарекомендовали себя в данной нише

Потребителям важно покупать не «кота в мешке», а продукт, который соответствует заявленным характеристикам на официальных сайтах, по доступной цене, сертифицированный

Марки Polaris, Braun, Bosch, Scarlett, Moulinex, Vitek несколько десятилетий подряд трудятся над разработками самых удобных в эксплуатации блендеров. В их коллекциях получится найти погружные модели, отличающиеся компактностью и мобильностью. Старайтесь отдавать предпочтение российского, немецкому или швейцарскому качеству.

Главными критериями выбора для вас должны выступать:

  • материал корпуса;

  • мощность прибора;

  • прочность насадок, возможность их не прогибаться в горячей среде.

Так как вам придется постоянно держать погружной блендер в руке и при этом не отпускать кнопку пуска, вы можете уставать. Вот почему не стоит испытывать прибор колоссальными объемами пищи. Это вам нисколько не сократит времени. В случае, если вы собираетесь накрывать на стол для большого количества гостей, устраиваете настоящую трапезу, лучше воспользуйтесь стационарной или комбинированной моделью.

Особенностью погружного приспособления является его широкий функционал. Производитель комплектует такие товары множеством насадок для определенных целей. Так, вам не составит труда приготовить кабачковую икру, сливочный крем, джем и вкусный напиток.

Дополнительный венчик отлично взобьет белки, полноценно заменит работу миксера, позволит приготовить основу для аппетитных оладьев, блинов. А вот третья насадка, измельчитель, представляет собой емкость, в которой находятся ножи. С такой конструкцией за считаные секунды можно подготовить фарш, нарезать лук и овощи для поджарки.

Очень редко встречается в комплекте с погружным блендером вакуумная насадка или вакуумный насос. С таким изобретением у вас получится откачать воздух из пластмассового контейнера, обеспечить продуктам дольший срок хранения. Как только вы выясните, что погружной блендер вам подходит по типу, дизайну и количеству режимов, начинайте изучать его технические возможности.

Мощность может варьироваться от 200-700 Вт и выше. Но это уже будут профессиональные, специальные модели с особыми программами. Чем меньше мощность, тем, соответственно, меньше функций вам будет доступно. Такие «скромные» изделия подходят для приготовления несложных блюд, смешивания простых ингредиентов, создания вкуснейшего диетического питания, детских каш, протеиновых коктейлей и пр.

Популярные статьи  Погружной блендер Bosch

Не стоит пренебрегать выбором емкостей для смешивания, измельчения продуктов. Чем прочнее стенки мисок, пиал и чаш, тем меньше вероятности, что вы повредите посуду, разбрызгаете ягодный, фруктовый сок и пр. При выборе материала нужно учитывать тот факт, что любой прибор из нержавеющей стали демонстрирует срок годности намного больший, чем модели из пластика.

Правильно выбираем также приборы, в соответствии со своими индивидуальными потребностями. Если вы любитель многокомпонентных супов, соусов, коктейлей, старайтесь приобретать мощные модели с максимальным количеством насадок. Из-за повышенных характеристик мощности и компактности погружной блендер стоит намного дороже стационарного, однако дешевле комбинированного.

Средняя ценовая категория

4. Kenwood BLX750

Прежде всего, хотелось бы отметить дизайнерское оформление этого агрегата. Он будет оптимально вписываться в любой кухонный интерьер, тем более, что выпускается в четырех цветовых вариантах – черном, белом и красном. Продукция отличается высочайшим качеством и довольно продолжительным периодом эксплуатации. Основной корпус аппарата изготавливается из высококачественного литого алюминия. Изнутри он дополнительно оборудован ребрами жесткости, что позволяет ему выдерживать любые физические воздействия, в том числе и с высоты до 2 метров.

Чаша сделана из литого органического стекла TermoResist, она способна с легкостью выдерживать даже очень сильные температурные перепады. В частности, сразу после работы с горячими продуктами можно закладывать холодные и наоборот. Мощность электродвигателя составляет 800 Вт. Производители озаботились также и формой лезвий, которая позволяет обрабатывать продукты буквально в течение считанных секунд.

Преимущества:

  • Высочайшее качество изготовления и сборки;
  • Простой в эксплуатации;
  • За аппаратом довольно легко ухаживать;
  • Моментально справляется с любыми продуктами.

Недостатки:

Ремонт отнимет много времени и денег.

Kenwood BLX750

3. Bosch MMB 41G1B

Отличается настоящим немецким качеством – большинство пользователей, которые отдали предпочтение этой модели остались ей весьма довольны. Корпус прибора производится из усиленного пластика, а на кувшине, выполненном из надежного и тщательно закаленного стекла, имеется достаточно удобная в работе мерная шкала. Возможностей у блендера приличное количество: он способен перемалывать, измельчать, смешивать и даже взбивать продукты.

У изделия есть всего лишь две скорости вращения ноже, однако этот момент ничуть не повлиял на удобство эксплуатации аппарата. В нем можно с легкостью приготовить даже весьма сложные коктейли, смузи, разного рода пюре. Блендер качественно и быстро колет лед и замешивает крутое или жидкое тесто.

Преимущества:

  • Средняя рабочая мощность агрегата составляет 700 Вт;
  • Уровень шума средний;
  • Качественно выполняет все возложенные на него функции;
  • Чаша сделана из стекла, оснащена мерной шкалой.

Недостатки:

  • Некоторым потребителям цена кажется несколько завышенной;
  • Управление здесь механическое;
  • Всего два скоростных режима.

Bosch MMB 41G1B

2. ProfiCook PC-UM 1006

Хотя мощность двигателя у этого стационарного изделия составляет целых 1200 Вт (это один из наиболее высоких показателей на отечественном рынке), скорость вращения невысока – лишь только 13 000 оборотов в минуту. Смотрится аппарат на кухне достаточно привлекательно, отличается компактными габаритными размерами, оснащен сенсорным управлением. Корпус выполнен из специального алюминия с пищевым покрытием. Кувшин производится из стекла, Предусмотрен особый отсек для хранения питающего провода. Крышка кувшина оборудована отверстием, через которые в рабочую зону можно добавить продукты.

Блендер качественно измельчает и перемешивает компоненты. Помимо пяти стандартных скоростей, у него предусмотрен еще и турбо-режим. Вместимость кувшина составляет 1,8 л, поэтому можно сделать сразу значительное количество коктейлей.

Преимущества:

  • Полностью электронное управление;
  • 5 скоростей, также режим турбо;
  • Мощность двигателя составляет 1,2 кВт;
  • Кувшин очень вместительный.

Недостатки:

  • Для среднего ценового сегмента стоит дороговато;
  • Если стеклянная чаша разобьется, то купить новую будет проблематично.

ProfiCook PC-UM 1006

1. Kitfort KT-1301

Обладает компактными габаритными размерами и массой, однако прибор достаточно мощный – он оснащен киловаттным электродвигателем, который способен развивать скорость до 13 000 оборотов в минуту. Блендер оборудован сразу шестью скоростями, Управление здесь полностью электронное.

В нем можно готовить супы-пюре, просто измельчать самые разные продукты. Он сделан из металла и стекла. Качество сборки идеальное, а сам аппарат смотрится весьма привлекательно. Во время работы можно добавить недостающие продукты.

Преимущества:

  • Весьма широкая функциональность аппарата;
  • Приличная мощность мотора;
  • Добавить ингредиенты можно на ходу;
  • Есть отсек для хранения питающего кабеля.

Недостатки:

  • Не слишком удобно снимать чашу после окончания работ;
  • Крышки нередко попадаются бракованными.

Kitfort KT-1301

Производители стационарных блендеров

К самым распространенным производителям блендеров со стационарной схемой работы относятся:

  • Braun – иностранный производитель бытовой техники и электроники. Данная продукция отличается стабильным качеством, однако выбор моделей достаточно ограничен, как стоимость изделий, которая варьируется в пределах от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости от модели;

  • Vittek – иностранный производитель блендеров в бюджетной категории. Является одним из лидеров рынка благодаря относительно неплохому качеству в сочетании с невысокой стоимостью. Для бюджетного производителят обладает неплохой линейкой блендеров по разнообразию, а средний срок службы таких изделий составляет 3 года;

  • Scarlett – производитель блендров и различных товаров для дома. Продукция отличается невысоким качеством и нестабильностью сборки. Так продукция может прослужить и до 5 лет, но может выйти из строя и до истечения гарантийного обслуживания. Все это компенсируется относительно невысокой стоимость в пределах 3 тысяч рублей;

  • Polaris – отечественный производитель бытовой техники их китайских комплектующих. Именно наличие китайских комплектующих зачастую портит впечатление от вполне добротных продуктов. Именно высокое количество брака не позволяет компании стать полноценным лидером в бюджетном сегменте. стоимость устройств варьируется от 2000 до 4 000 тысяч рублей;

  • BOSCH – немецкий производитель качественной бытовой техники. Отличается стабильно высоким качеством, отличными характеристиками и достаточно высокой стоимостью. Средняя стоимость стационарного блендера составляет порядка 4 тысяч рублей. Также производитель предлагает электрический измельчитель для овощей и фруктов.

На видео – какой блендер лучше погружной или стационарный:

Лучшие погружные блендеры

В рейтинг лучших погружных моделей сегодня входят:

Популярные статьи  Как сделать ванную комнату неубиваемой?

1. Kenwood kMix HB891

Отличный блендер, выполняющий дополнительно функции комбайна, имеет в комплекте несколько насадок, а также пару взбивателей различных размеров. Скоростей в нем целых 5, а мощность достигает 700 Вт. Кроме того, эта модель нравится покупателям за приятный дизайн и наличие насадки в виде терки.

Единственным минусом является вес, который составляет 3,1 кг.

2. Bosch MSM 66050

Прекрасное устройство с мощностью 600 Вт имеет 12 скоростей, а также турборежим. Больше всего покупателей радует нескользящая ручка. Вместе с тем они нередко отмечают удобное управление.

Что касается недостатков, то здесь он только один – маленький объем измельчителя.

3. Zelmer ZHB1004S (HB1004S)

Один из лучших многофункциональных блендеров отличается нержавеющей погружной частью и мощностью в 600 Вт. Он замечательно справляется с любыми задачами, которые ставит ему владелец. Прибор отлично смешивает холодные и горячие продукты и колет лед.

Из недостатков отмечается лишь шум во время работы.

Какой погружной блендер лучше выбрать?

  • Материал изготовления. Погружной блендер может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Пластик значительно дешевле, но такие конструкции не приспособлены для измельчения очень твердых ингредиентов и горячих. Срок эксплуатации значительно ниже, как и цена.
  • Мощность мотора. Чем мощнее прибор, тем быстрее, качественнее и с наименьшими затратами хозяйки осуществляется приготовление блюд. Приборы мощностью менее 350 Вт мало функциональны, при попытках измельчить твердые предметы перегреваются.
  • Комплектация. Наличие дополнительных насадок позволяет расширить функциональные возможности девайса. Например, из дополнительных металлических ножей можно приготовить консистенцию «пюре» даже из мяса; венчики позволяют готовить превосходные омлеты, крема, жидкое тесто; измельчители нужны для орехов, сыров и т.д.
  • Функция автоматического отключения. Благодаря этой опции удается предотвратить преждевременный выход из эксплуатации устройства. При неправильной эксплуатации и/или перегреве погружного блендера.
  • Доступные режимы работы. Бюджетные модели могут работать на одной только скорости, другие же в арсенале имеют до 30 скоростных режимов. Они необходимы для того, чтобы благодаря настраиванию быстроты получать желаемые консистенции блюд.

Это основные критерии, на которые стоит опираться при выборе погружного блендера. Также нелишним будет ознакомиться со списком лучших погружных блендеров по версии пользователей и специалистов.

ТОП лучших погружных блендеров

Silanga BL200 Supercharged

Очень необычный блендер Silanga BL200 Supercharged — это первая на нашем рынке модель, которая работает на аккумуляторе! Батарея достаточно емкая, 2000 мАч. Полная независимость от розетку будет кстати, например, на больших кухнях – можно использовать устройство на разных столах.

Модель оснащена японским двигателем на 200 Вт с защитой от перегрева, скорость вращения лезвий достигает 15 000 об/мин. 

В комплекте идут насадка-венчик, насадка-измельчитель, стакан с крышкой на 800 мл, чаша для измельчения на 800 мл. Ножи и металлические вставки сделаны из японской стали, а материал емкостей — из эко-пластика Tritan, который не выделяет вредные вещества при взаимодействии с едой, не впитывает цвета и запахи. Прибор позволяет готовить фарш, детские пюре, смузи, жидкое тесто и так далее. 

  • Покупаем настольную посудомоечную машину: 5 отличных вариантов
  • Пригодится на любой кухне: лучшие мультиварки 2021 года

Что такое блендер стационарного типа?

Стационарный блендер — это устройство, которое состоит из специальной чаши определенного объема, режущих элементов, крышки, электрического механизма, который отвечает за эффективность работы всего аппарата.

Стационарный устанавливается полностью на рабочую поверхность, он устойчивый, надежный. Это устройство позволяет более эффективно и быстро измельчать продукты, создавать однородные консистенции, делать смузи, пасты, коктейли, салаты и прочее.

Для использования не нужно держать в руках аппарат, пищу погружаются в чашу, а нож, который предварительно устанавливается, их разрезает после включения. Это и есть основная разница между погружным и стационарным блендером. Профессиональных моделей стационарного типа на рынке больше. Об остальных отличиях и какой лучше читайте во второй половине статьи.

Особенности стационарного устройства, специфика работы, сфера применения

  • Стационарный блендер имеет достаточно простую конструкцию, но его нужно дольше собирать, чем погружной. Сначала устанавливается опора, далее чаша, в которую погружается необходимый нож. В последствии, чтобы сменить нож, нужно снять чашу и, конечно, предварительно отключить аппарат от питания;
  • Такой прибор легко управляется, его не нужно держать руками, желательно только придерживать чашу. Когда измельчение окончено, аппарат выключают с розетки и открывают, а далее достают измельченные продукты;
  • Комочков и не порезанных кусков остается минимальное количество, пасты и густые крема удается создавать легко.

Какая фирма лучше

Многие не знают, что им лучше выбрать. Оба агрегата хороши: и блендер погружной, и стационарный. Разница между этими устройствами существенная, так как отличаются они своей функциональностью, техническими характеристиками, степенью измельчения продуктов. На рынке бытовой техники представлено огромное количество производителей, именно поэтому зачастую бывает сложно сделать правильный выбор. Чтобы подобрать устройство, нужно тщательно изучить рейтинг стационарных блендеров. Среди лучших производителей можно выделить такие фирмы:

  • Bosch.
  • Scarlett.
  • Philips.
  • Redmond.
  • Tefal.
  • Maxwell.

Среди качественных современных погружных блендеров нужно выделить Moulinex, так как приборы этой французской компании характеризуются особой прочностью, износостойкостью и долговечностью. Хорошо зарекомендовали себя устройства Bosch, так как они наиболее долговечны и функциональны. Самый большой плюс в том, что они выполнены из качественных материалов и имеют острые ножи. Среди наиболее интересных вариантов стационарных блендеров выделяются устройства фирмы Braun, которые с легкостью могут заменить полноценный кухонный комбайн.

Погружной блендер

Погружной блендер — это ручной кухонный прибор с удлиненным корпусом со встроенным

внутрь электродвигателем, кнопками управления на одном конце и лопастными ножами на другом. Часто в комплекте к этому прибору есть несколько разновидностей таких ножей и приспособлений, встроенных в сменные насадки к рукоятке-блендеру и насадка-измельчитель, емкость похожая на стакан с ножами внутри и со специальной крышкой, к которой можно присоединить блендер.

К неоспоримым достоинствам погружного блендера нужно отнести:

  • Мобильность, он может работать в любом месте, где есть электросеть, и в любой емкости.
  • Есть модели погружных блендеров, работающие на аккумуляторах, что позволяет, при приготовлении блюда, перемещаться по кухне или по дому, не привязываясь к электрической розетке (продолжительность автономной работы ограничена 20-30 минутами и прибор необходимо часто заряжать). Эта особенность беспроводного устройства незаменима, если необходимо наблюдать за маленькими детьми.
  • Погружные блендеры не сложны в уходе, легко моются.
  • Их просто и быстро можно подготовить к работе.
  • В процессе приготовления можно изменять угол наклона прибора, тем самым изменяя положение ножей, при наличии такой необходимости.
Популярные статьи  Зонирование комнаты шторами: плюсы и минусы, виды, современные идеи разделения на две зоны

Этот вид блендера идеален для приготовления небольших порций продуктов, а вот при попытке его использовать в большом объеме приготавливаемой пищи, можно потерпеть неудачу и не получить желаемого результата.

Также к недостаткам погружных блендеров можно отнести:

  • Необходимость держать его в руке и жать на кнопку постоянно в процессе приготовления.
  • Малое время работы беспроводных моделей.
  • Брызги во время работы.
  • Сложность получения однородной консистенции приготавливаемого блюда, особенно если оно готовится в большой посуде.

Возможность приготовления различных продуктов зависит от нескольких характеристик — например, это мощность и скорость вращения. Мощность у погружных блендеров может быть от 120 до 1500 Вт, и чем она выше, тем шире список продуктов, которые можно обрабатывать с помощью этого электроприбора, тем больше продолжительность работы без перерыва, тем быстрее приготавливается блюдо. Скорость вращения у современных приборов варьируется от 10000 до 19000 об/мин, а количество скоростей у разных моделей может быть от 1 до 25.

У большинства моделей есть функция регулировки скорости. Поворачивая специальный регулятор, или усиливая и ослабляя давление на кнопку, можно увеличивать или уменьшать скорость работы прибора. Некоторые модели обладают кнопкой «Турборежим», при включении которой прибор начинает работать на полную мощность, но пользоваться этой кнопкой можно лишь очень непродолжительное время. Чем выше скорость вращения, тем мельче получается помол обрабатываемых продуктов.

Спектр блюд которые можно приготовить с помощью погружного блендера невероятно обширен, это:

  • Соусы.
  • Супы-пюре.
  • Жидкое тесто, например для блинов.
  • Фарш из мяса или рыбы.
  • Паштеты.
  • Салаты.
  • Коктейли и смузи.
  • Овощное пюре или рагу.
  • Детское питание в виде пюре из любых ингредиентов.
  • Можно измельчить орехи, чеснок, специи, лед или зелень, замороженные продукты.

Рейтинг лучших брендов

Тип блендера выбрать несложно. Но какую фирму взять? Как не запутаться в моделях? Облегчить задачу поможет обзор лучших брендов. По рекомендациям пользователей и продавцов техники хорошими производителями считаются:

Европейские марки Bosch, Braun, Philips. Традиционное достойное качество, эффективность, бесшумность и стильные тенденции

Различная комплектация, широкий ценовой диапазон.
Обратите внимание на Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal. Эти изготовители на рынке с середины 20 века

Их бытовая техника заслуживает уважения.
У BORK признание экспертов и фирменный уровень сервиса.

Redmond – лидер в технологии Smart Home и в инновационных достижениях.
Бюджетные варианты у Scarlett, Polaris и Vitek.
Профессиональные блендеры RawMID – высокомощные приборы для ресторанов, кафе и дома. Они многофункциональные, надежные, изготовлены из экологичных материалов.

Обзор популярных моделей

Функциональность и производительность устройства складывается из основных составляющих: марки, цены, качества, но зависит также от других параметров. Для вашего удобства – таблица популярных моделей за 2019 год.

Популярные модели 2019 года
Категория Место Наименование Цена, руб.
Погружной 1 Scarlett SC-HB42F05 1 590
2 Bosch ErgoMixx MSM66150RU 2 990
3 Bosch MaxxoMixx MSM88190 6 990
4 Moulinex Quickchef DD656832 3 490
5 Redmond RHB-2946 3 490
Стационарный 1 Redmond RSB-M3401 5 490
2 Moulinex Blendforce LM420110 2 790
3 Redmond RSB-CBM3400 6 990
4 Kitfort КТ-1307 2 490
5 Moulinex Faciclic Glass LM233A32 4 690

Лучшие погружные блендеры

Bosch MSM 66150 – блендер известного производителя стоимостью 2 990 руб. Простой, без лишних приспособлений. Эргономичная модель с 1 скоростью и турборежимом. В комплекте: мерный стакан, корпус из пластика, а ножи – из нержавеющей стали с 4 лезвиями. Хорошо измельчает. Сила мотора – 600 Вт.

Плюсы:

  • надежный бренд,
  • малошумный,
  • компактный,
  • мощный,
  • доступная цена.

Минусы:

несъемный нож.

Scarlett SC-HB42F05 – удачное соотношение цены и качества представляет эта модель. При мощности 700 Вт и комплекте стандартных насадок стоимость – 1 590 руб. Есть все, что нужно. Стильный дизайн с металлической насадкой делают прибор более привлекательным для покупателей. Если ограничены в средствах, то это отличный вариант для домашнего блендера.

Плюсы:

  • положительные отзывы,
  • оптимальная комплектация,
  • цена.

Минусы:

быстро нагревается.

Bosch ErgoMixx MSM66150RU – немецкий бренд средней ценовой категории. Комплект включает чашу-измельчитель объемом 0,6 л и венчик. Управление механическое: 12 плавных скоростей и турборежим. Универсальная модель с высокой мощностью в 600 Вт.

Плюсы:

  • многофункциональная комплектация,
  • мощность,
  • уровни скорости,
  • уровень шума.

Минусы:

  • малый объем чаши,
  • пластиковый корпус и ножка.

Braun 4200 MQ9087X – лучшее оснащение за разумные деньги. Модель претендует на профессиональный уровень. Только положительные отзывы. Есть все: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и другие – 11 шт. Исключение – терка кубиками. Прорезиненная ручка.

Плюсы:

  • большой функционал,
  • эргономичный,
  • качественная сборка,
  • удобный в применении,
  • мощность 1 000 Вт,
  • гарантия 2 года,
  • изготовитель – Румыния.

Минусы: нет.

Philips HR2657/90 – это не просто блендер, это целый комбайн для любителей электронного управления. Многочисленные насадки (даже кубиками), наличие турбо-режима и колки льда. Произведен в Венгрии. Положительные отзывы любителей и профессионалов. Сила 800 Вт.

Плюсы:

  • мультифункциональный,
  • качественный,
  • электронное управление,
  • легкая очистка,
  • надежный.

Минусы:

недостаточная мощность.

Лучшие стационарные блендеры

Philips HR3556/00 – на мой взгляд, самый лучший и надежный. Прибор из фирменной линейки Viva Collection. Модный дизайн и широкая функциональность. Philips – надежный производитель с гарантийным сервисом 2 года.

Плюсы:

  • многофункциональный,
  • объемный кувшин 2 л,
  • набор насадок, насадка-фильтр,
  • мельничка,
  • острые ножи ProBlend 5 с зазубренными лезвиями,
  • фирменная гарантия.

Минусы:

средняя мощность.

Еще 5 популярных моделей:

  1. Moulinex Blendforce LM420110
  2. Redmond RSB-M3401
  3. Redmond RSB-CBM3400
  4. Kitfort КТ-1307
  5. Moulinex Faciclic Glass LM233A32
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: