Ручной блендер Viva Collection

Стационарный

как правильно выбрать блендер

Стационарный блендер или шейкер сделан в виде чаши на базе, в которой расположен двигатель. На передней панели расположена кнопка или поворотное реле для управления. Это оптимальный выбор для любителей правильного питания — легко за пару минут приготовить смузи, сделать детский суп-пюре, или взбить коктейль из молока и мороженого. Огромное преимущество шейкера — его нужно держать в руках, загрузите продукты и установите режим, и займитесь другими делами, пока готовится блюдо.

Мощность

Оптимальная мощность стационарного блендера – 500-700 Вт. Этого достаточно для измельчения фруктов и овощей, приготовления молочных коктейлей с фруктами, овощных смузи с зеленью и крошки из замороженных ягод. Меньшую мощность выбирать не стоит, ножи не справятся с измельчением.

Объём чаши

В продаже есть модели от 500-700 мл, на 1 л и более. Чтобы выбрать стационарный блендер для дома, ориентируйтесь на объём блюд, которые будете готовить. Модели подходят для приготовления минимум 2 порций супа или коктейля, меньшее количество не взобьётся ножами.

Ножи

Качество, высота и количество ножей напрямую влияет на результат взбивания продуктов

Чтобы выбрать лучший стационарный блендер для дома, обратите внимание на форму: изогнутые измельчают лучше, чем прямые. Чем больше ножей, тем быстрее измельчится продукт

Скорость вращения ножей

Важным критерием при выборе стационарного блендера для дома является скорость вращения ножей, о чём часто забывают рассказать продавцы-консультанты.

Современные модели имеют несколько два вида скорости работы:

  • 1 предустановленная + Pulse;
  • 2-10 режимов + Pulse.

Если нужно взбить пюре из фруктов, используют постепенно нарастающую скорость, по мере измельчения продуктов. А чтобы сделать коктейль на основе йогурта, молока или другой жидкой основы, используется режим Pulse.

Pulse

Некоторые модели стационарных блендеров взбивают только на импульсном режиме. Его особенность заключается в том, что мотор работает на высокой скорости с небольшими паузами и не перегревается. Идеально для приготовления ледяной крошки или смузи из замороженных фруктов.

Турборежим

Турборежим установлен на кнопке последней скорости и обозначен самой высокой цифрой. Рекомендуется включать его в конце приготовления для смешивания супов в однородную воздушную консистенцию.

База

База, на которой установлена чаша, изготавливается из пластика или металла с резиновыми антискользящими ножками Чем она шире и тяжелее, тем устойчивее прибор.

Материал чаши

Большинство производителей делают чаши из пластика, что значительно удешевляет стоимость прибора. Выбирайте модели с пометкой «термо» — в таких блендерах можно взбивать горячие продукты.

Стеклянные кувшины простые в очистке, но тяжёлые. Их преимущество – возможность измельчать супы сразу после приготовления.

Металлические чаши установлены в самых дорогих моделях. Они простые в очистке, но в процессе приготовления необходимо периодически останавливать работу и следить за степенью измельчения продуктов, что не очень удобно.

Панель управления

Каждая хозяйка хочет выбрать на кухню самую современную технику с лёгким сенсорным управлением, но при покупке блендера этот фактор играет отрицательную роль:

  • электронное табло сложнее в управлении;
  • при сбое программы требуется дорогостоящий ремонт;
  • цена модели на сенсорном или кнопочном управлении в 1.5-2 раза выше при одинаковых характеристиках.

Советуем выбирать для дома стационарные блендеры с механическим управлением или одной большой кнопкой, где центр – Pulse, а изменение скоростей работы происходит при её вращении.

  • блендер-пароварка – прибор с чашей из термопластика, который одновременно измельчает продукты и готовит их на пару при температуре 90°С, оптимальная модель для приготовления детского пюре из варёных овощей;
  • блендер-суповарка – аналогичная предыдущей модель с нагревательным элементом, подходит для приготовления супов, каш и сложных горячих соусов;
  • блендер с краником – в чаше установлен специальный кран, как в самоваре, для порционного разлива блюд.

Самые мощные блендеры

ТОП моделей с самой высокой мощностью в 2021 году.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Стационарная модель. Мощность этого профессионального устройства может достигать 2900 Вт. Устройство способно измельчать в короткие сроки даже мясо, лёд и замороженные овощи. Поэтому подойдёт тем, кому нужен не только блендер, но и мясорубка.

Есть импульсный режим и 7 скоростей. В комплекте двухлитровый кувшин из пластика, а также удобный толкатель.

Покупкой довольны даже владельцы заведений общепита. Но будьте внимательны: в отзывах предупреждают, что для его использования нужна качественная проводка.

KING MIX KM-1000H

KING MIX KM-1000H

Стационарная модель. Может измельчать практически любые продукты, хоть мощность и меньше, чем у предыдущего устройства — 2200 Вт. Есть функция колки льда и импульсный режим. В комплектации есть толкатель, сливной краник, отверстие для добавления пищи, нож-пила и кувшин из тритана.

Покупатели хвалят товар за качество и скорость обработки продуктов. Но многие критикуют качество ножей и невозможность докупить новые недорого.

Dauken MX800

Dauken MX800

Мощность этой стационарной модели ещё чуть меньше — 2000 Вт. У неё много плюсов: колка льда, импульсный режим и качественный режим самоочистки. Металлический корпус, пластиковая двухлитровая чаша.

Большая часть владельцев довольна приобретением и считает, что товар стоит своих денег. Он не перегревается и способен измельчать любую пищу.

Советы покупателям: какой блендер лучше купить

Для начала необходимо определить, зачем вам нужно это устройство

От этого зависит то, на какие характеристики стоит обратить внимание

Чтобы подобрать лучший вариант для дома, воспользуйтесь следующими советами:

Выберите мощность в соответствии с вашими целями. Если хотите делать пюре и обрабатывать только мягкую пищу — вполне хватит 500 Вт. Приборы с мотором до 800 Вт справляются с измельчением более твёрдые продукты. Они способны измельчать мясо, орехи, а иногда и лёд. Если же вы приобретаете аппарат не для домашнего использования, а для кафе или ресторана, вам необходима ещё большая мощность, порядка 2000 Вт.
Определитесь с желаемым количеством скоростей. У аппарата может быть как 1 скорость, так и 30. Чем более разнообразные блюда вы хотите готовить, тем больше скоростей вам необходимо. В некоторых случаях удобно начинать измельчать пищу на низкой скорости и постепенно увеличивать её. На некоторых устройствах есть кнопка, позволяющая регулировать скорость с помощью силы нажима.
Подумайте, какие насадки вам нужны. В некоторых моделях есть не только стандартные венчик и измельчитель, но и тёрка, ножи для колки льда, для резки продуктов разной формы и так далее

Популярные статьи  Мебель для новорожденных

Обычно многим хватает 2–3 ножей, но если вам нужны дополнительные возможности, обратите на них внимание. Также смотрите на материал ножей

Лучше выбрать металлические лезвия — они более долговечны, к тому же ими безопаснее обрабатывать горячую пищу.
Определитесь с объёмами. Если готовите большими порциями, вам нужен прибор с чашей объёмом 2 литра. В ней можно сделать, к примеру, суп-пюре на всю семью. Ёмкость объёмом до 1 литра подходит для небольших порций — коктейлей, детского питания. Также подумайте, какой материал чаши вам подходит. Обычно их изготавливают из стекла или пластика, реже — из металла.
Подумайте, какой материал корпуса вам больше всего подойдёт. Металлический корпус более надёжен, но значительно тяжелее пластикового. Это может быть важным, если выбираете погружную модель.
Решите, где именно вы будете пользоваться агрегатом — дома или в дороге. Большинство моделей — проводные, они подходят для домашнего использования. Но если хотите делать пюре или коктейли в дороге или на природе, выберите портативную модель. Они заряжаются c помощью USB-разъёма.

Следующее, с чем нужно определиться — это фирма-производитель прибора. Мы рекомендуем ориентироваться на наш рейтинг и выбирать надёжных, проверенных производителей. Ниже дадим краткое описание некоторых из них.

Braun — проверенная временем немецкая фирма. Блендеры этой марки отличаются прочностью и повышенной многофункциональностью. Эти устройства достаточно шумные.

Блендеры немецкой фирмы Bosch менее шумные. Но их также отличает прочность, многофункциональность и надёжность. Важный плюс этой фирмы: все запчасти разрешено мыть в посудомоечной машине. Основной минус производителя Бош —материал для изготовления чаш. Со временем он может растрескаться.
Приборы фирмы Redmond также могут выполнять много задач — от измельчения до резки овощей. Отличительная черта бренда Редмонд — доступная стоимость продукции. Главный минус — присоединять насадки поначалу достаточно сложно, нужно привыкнуть.
Модели марки Philips очень компактные и лёгкие. Ещё одна особенность Филипса — чаши из прочного материала. В них можно измельчать продукты любой температуры. Но у некоторых моделей ножи спроектированы так, что их неудобно мыть.
Ещё один производитель качественных аппаратов — фирма Moulinex

Обратите на них внимание, если вам нужен мощный прибор, способный измельчать лёд и твёрдую пищу. Лезвия на технике Мулинекс сделаны из качественной нержавеющей стали

Недостаток аппаратов — обладатели жалуются на тугие кнопки. Поэтому нежелательно пользоваться ими в течение долгого времени.

Рейтинг лучших брендов

Тип блендера выбрать несложно. Но какую фирму взять? Как не запутаться в моделях? Облегчить задачу поможет обзор лучших брендов. По рекомендациям пользователей и продавцов техники хорошими производителями считаются:

Европейские марки Bosch, Braun, Philips. Традиционное достойное качество, эффективность, бесшумность и стильные тенденции

Различная комплектация, широкий ценовой диапазон.
Обратите внимание на Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal. Эти изготовители на рынке с середины 20 века

Их бытовая техника заслуживает уважения.
У BORK признание экспертов и фирменный уровень сервиса.

Redmond – лидер в технологии Smart Home и в инновационных достижениях.
Бюджетные варианты у Scarlett, Polaris и Vitek.
Профессиональные блендеры RawMID – высокомощные приборы для ресторанов, кафе и дома. Они многофункциональные, надежные, изготовлены из экологичных материалов.

Обзор популярных моделей

Функциональность и производительность устройства складывается из основных составляющих: марки, цены, качества, но зависит также от других параметров. Для вашего удобства – таблица популярных моделей за 2019 год.

Популярные модели 2019 года
Категория Место Наименование Цена, руб.
Погружной 1 Scarlett SC-HB42F05 1 590
2 Bosch ErgoMixx MSM66150RU 2 990
3 Bosch MaxxoMixx MSM88190 6 990
4 Moulinex Quickchef DD656832 3 490
5 Redmond RHB-2946 3 490
Стационарный 1 Redmond RSB-M3401 5 490
2 Moulinex Blendforce LM420110 2 790
3 Redmond RSB-CBM3400 6 990
4 Kitfort КТ-1307 2 490
5 Moulinex Faciclic Glass LM233A32 4 690

Лучшие погружные блендеры

Bosch MSM 66150 – блендер известного производителя стоимостью 2 990 руб. Простой, без лишних приспособлений. Эргономичная модель с 1 скоростью и турборежимом. В комплекте: мерный стакан, корпус из пластика, а ножи – из нержавеющей стали с 4 лезвиями. Хорошо измельчает. Сила мотора – 600 Вт.

Плюсы:

  • надежный бренд,
  • малошумный,
  • компактный,
  • мощный,
  • доступная цена.

Минусы:

несъемный нож.

Scarlett SC-HB42F05 – удачное соотношение цены и качества представляет эта модель. При мощности 700 Вт и комплекте стандартных насадок стоимость – 1 590 руб. Есть все, что нужно. Стильный дизайн с металлической насадкой делают прибор более привлекательным для покупателей. Если ограничены в средствах, то это отличный вариант для домашнего блендера.

Плюсы:

  • положительные отзывы,
  • оптимальная комплектация,
  • цена.

Минусы:

быстро нагревается.

Bosch ErgoMixx MSM66150RU – немецкий бренд средней ценовой категории. Комплект включает чашу-измельчитель объемом 0,6 л и венчик. Управление механическое: 12 плавных скоростей и турборежим. Универсальная модель с высокой мощностью в 600 Вт.

Плюсы:

  • многофункциональная комплектация,
  • мощность,
  • уровни скорости,
  • уровень шума.

Минусы:

  • малый объем чаши,
  • пластиковый корпус и ножка.

Braun 4200 MQ9087X – лучшее оснащение за разумные деньги. Модель претендует на профессиональный уровень. Только положительные отзывы. Есть все: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и другие – 11 шт. Исключение – терка кубиками. Прорезиненная ручка.

Популярные статьи  Ремонт на практике: как перекрасить мебель самостоятельно

Плюсы:

  • большой функционал,
  • эргономичный,
  • качественная сборка,
  • удобный в применении,
  • мощность 1 000 Вт,
  • гарантия 2 года,
  • изготовитель – Румыния.

Минусы: нет.

Philips HR2657/90 – это не просто блендер, это целый комбайн для любителей электронного управления. Многочисленные насадки (даже кубиками), наличие турбо-режима и колки льда. Произведен в Венгрии. Положительные отзывы любителей и профессионалов. Сила 800 Вт.

Плюсы:

  • мультифункциональный,
  • качественный,
  • электронное управление,
  • легкая очистка,
  • надежный.

Минусы:

недостаточная мощность.

Лучшие стационарные блендеры

Philips HR3556/00 – на мой взгляд, самый лучший и надежный. Прибор из фирменной линейки Viva Collection. Модный дизайн и широкая функциональность. Philips – надежный производитель с гарантийным сервисом 2 года.

Плюсы:

  • многофункциональный,
  • объемный кувшин 2 л,
  • набор насадок, насадка-фильтр,
  • мельничка,
  • острые ножи ProBlend 5 с зазубренными лезвиями,
  • фирменная гарантия.

Минусы:

средняя мощность.

Еще 5 популярных моделей:

  1. Moulinex Blendforce LM420110
  2. Redmond RSB-M3401
  3. Redmond RSB-CBM3400
  4. Kitfort КТ-1307
  5. Moulinex Faciclic Glass LM233A32

Какой лучше выбрать для дома

Перед выбором модели блендера необходимо определиться, для каких целей его будут использовать, как и где будут размещать, на какие затраты готовы пойти. Рассматриваются положительные и отрицательные характеристики различных моделей

В первую очередь обращают внимание на конструктивные особенности

Погружные
блендеры могут иметь различную скорость работы и выполнять одну или несколько
функций. Скорость переработки продуктов зависит от мощности двигателя. В
некоторых моделях имеется до 8 скоростей. Это позволяет расширить выбор
продуктов, предназначенных для измельчения. Блендеры с большой мощностью
двигателя могут заменить электромясорубку.

Агрегат укомплектовывается наборами дополнительных приспособлений, имеет несколько режимов работы. В погружных используют режим турбо (беспрерывная работа на максимальной мощности), режим с периодической остановкой двигателя (импульсный), режим регулировки скорости вращения двигателя (переключение может быть ступенчатым или плавным).

В основную комплектацию погружных приборов входят лишь стационарно закрепленные ножи. Возможности блендера расширяются за счет дополнительных насадок. В зависимости от материала, из которого изготовлены насадки погружной аппарат можно использовать как для горячих, так и холодных продуктов. Приборы, чьи детали выполнены из прочного пищевого пластика и металла, имеют длительный срок работы, за ними проще ухаживать.

Стационарные блендеры, кроме тех же функций, которые выполняются погружными приборами, используют также для смешивания жидкостей, в них готовят тесто. На кувшинах имеется сливной носик,благодаря которому готовый продукт без потерь переливают в отдельную посуду. Полезная работа ограничена объёмом чаши. В комплект прибора иногда включают дополнительную ёмкость, предназначенную для разбивания льда и других твердых продуктов. В стационарных блендерах также, как и в погружных, предусмотрено несколько скоростей работы, их может быть до 30.

Существуют дорогие модели с электронным управлением и стандартными программами. Модели с механическим типом управления стоят дешевле. В них потребитель может самостоятельно регулировать скорость и время работы прибора

При выборе модели обращают внимание на имеющиеся режимы работы. Наличие импульсного режима позволяет закладывать в чашу блендера и перерабатывать вязкие, налипающие на нож продукты

На результат работы блендера во многом влияет форма ножей. С наибольшей интенсивностью и хорошим качеством работают ножи, изогнутые в виде серпа. При этом форма ножей не влияет на стоимость прибора. Цена увеличивается за счет используемых для ножей материалов — нержавеющей стали с титановым напылением. В некоторых дорогостоящих моделях установлены съемные заменяемые ножи. Существуют приборы, укомплектованные набором кувшинов различного назначения.

При выборе
блендера необходимо проверять его устойчивость на плоской столешнице. Не
отрегулированная высота ножек станет причиной перемещения прибора во время
работы. Лучше приобретать электроприборы, ножки в которых будут прорезиненными.
Некоторые модели комплектуются резиновыми подставками или ковриками. При
покупке блендера необходимо выяснить, каким образом его можно очищать от
остатков продуктов и мыть. Выпускаются модели, кувшины которых разрешено мыть в
посудомоечной машине.

Насадки и функции

В комплект блендера входит прибор, а также чаша, насадки, увеличивающие число доступных операций, в том числе, насадки для соусов. Во избежание поломки устройства, не стоит переоценивать возможности насадок: на качественные характеристики прибора оказывает влияние электромотор, который приводит их в рабочее состояние. Если мощность конструкции составляет 150 Вт, не следует использовать насадку для дробления орехов. Прежде чем приступать к работе с устройством, необходимо детально изучить функциональные возможности и условия эксплуатации нового элемента.

  • Насадка для приготовления пюре из картофеля. Позволяет менее чем за две минуты превратить отварной овощ в кашицу с однородной консистенцией.
  • Насадка-измельчитель. Ее использование помогает за считаные секунды произвести нарезку мяса, твердого сыра, зелени, орехов, шоколада, лука, а также раздробить лед.
  • Насадка-венчик. Предназначена для взбивания яичных белков, сливок и других продуктов до образования воздушной массы. Насадка с венчиком упрощает работу с легкими продуктами.
  • Насадка для нарезания кубиками. Позволяет быстро выполнить нарезку фруктов и твердых овощей.
  • Насадка для шинковки. Данный предмет помогает осуществить шинкование твердых сортов сыра и других продуктов питания. Насадка с теркой – удобная вещь.
  • Основная насадка. Основной насадкой погружного блендера является ножка, которая представлена в виде вытянутого стержня, длиной 20 см. Внизу элемента расположен небольшого размера двухлопастный нож, спрятанный под пластиковым колпаком. Такая конструкция позволяет свести к минимуму вероятность разбрызгивания жидкой массы. Назначением насадки является приготовление овощного и фруктового пюре, супов-пюре, муссов. При помощи данного элемента можно легко приготовить фарш из мяса.
  • Насадка-шейкер. Часто шейкер идет в паре с прозрачным высоким узким стаканом. Ее используют для смешивания молочных и фруктово-овощных коктейлей, создания томатного соуса или супа-пюре. Даже большой объем сырья в кратчайшие сроки будет превращен в полезный напиток.
  • Насадка для смешивания. Универсальное строение насадки совмещает в себе функции ножа, венчика. Ее использование позволяет в максимально сжатые сроки приготовить не только легкое тесто, омлет, но и мясной фарш. Идеально подходит для приготовления завтраков для ребенка.
  • Насадка для колки льда. Используя такую насадку, приготовить вкусные коктейли под силу даже ребенку. Применять насадку можно только в случае достаточной мощности прибора, которая должна быть более 350-400 Вт.
  • Насадка-крюк. Часто данная насадка присутствует только в определенных моделях блендера, поскольку ее использование доставляет хлопоты. Это связано с тем, что для замеса теста нужно не менее десяти минут. Кроме этого, консистенция теста создает дополнительную нагрузку на мотор, как следствие электроприбор быстрее изнашивается.
  • Насос вакуума в емкости. Назначением «насосной» насадки — продление срока хранения продуктов. Ее комплектация предусматривает наличие специальных контейнеров, в которые помещают ингредиенты для сохранения. После их размещения, на крышке изделия следует поставить точное время упаковки продукта.
  • Насадка-чоппер. Эта насадка измельчает продукты. Используется в современных моделях погружных блендеров. Удобная в эксплуатации, но отдельно стоит дорого.
Популярные статьи  Эмалированная мойка для кухни: 6 советов по выбору

Если хотите продлить срок службы насадок, следует учитывать определенные правила их использования. Для замены следует выбрать нужный элемент, вставить его в моторный блок, после этого повернуть. В период проведения манипуляции прибор должен быть отключен от электросети. Прежде, чем производить закладку габаритных продуктов, обязательно нарежьте их на небольшие кусочки.

При использовании насадки следует обратить внимание на мощность прибора, которая должна обеспечивать ее правильное функционирование. Таким образом, использование блендера облегчит жизнь современной хозяйки

В процессе выбора следует руководствоваться собственными потребностями, не стоит переплачивать за те насадки, которые не пригодятся.

Виды блендеров

Существует несколько типов блендеров: погружной или ручной, стационарный и комбинированный. Остановимся подробнее на каждом из них.

Погружной блендер

Компактный кухонный прибор, состоящий из ручки, на конце которой крепится насадка. Кнопки для управления агрегатом и моторный блок располагаются на ручке.

Возможности таких аппаратов зависят от насадок, мощности и количества скоростей.

Перед покупкой насадок определитесь, для чего вам нужен погружной аппарат, чтобы не приобрести ничего лишнего. Чаще всего покупают следующие насадки:

  • измельчитель;
  • диски для нарезки/шинковки продуктов;
  • венчик для теста или яиц;
  • мельничка;
  • вакуумный насос.

В устройстве может быть от 1 до 30 скоростей. Для комфортного использования вполне достаточно 10–12. Удобнее всего пользоваться приборами, в которых эта функция переключается не кнопкой, а плавным регулятором.

Ручной блендер подходит для супов-пюре и измельчения продуктов.

Стационарный

Состоит из чаши и подставки с управлением. Насадка для измельчения продуктов крепится снизу. Занимает больше места, чем ручной аппарат.

Возможности стационарного блендера зависят:

  • от объёма и материала чаши;
  • количества оборотов в минуту;
  • прочности конструкции.

Существуют модели с расширенными возможностями — с функцией самоочистки, дополнительными чашами и насадками.

Идеально подходит для смузи, коктейлей — в стационарном приборе кусочки измельчаются полностью.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

Погружной или стационарный блендер — что же лучше?

Ответ на этот вопрос зависит от ваших потребностей. Мы составили таблицу с особенностями обоих типов, чтобы вам было удобнее сравнивать.

Погружной Стационарный
Плюсы · Лёгкий, не занимает много места

· Бюджетный

· Можно измельчать прямо в кастрюле

· Широкий выбор насадок

· Подходит для небольших порций

· Легко отмыть

· Возможность самоочистки в некоторых моделях

· Устойчивый, подходит для больших порций

· Удобная чаша

· Высокая мощность

Минусы · Неудобно долго держать в руках

· Нельзя использовать в течение долгого времени

· Возможно разбрызгивание

· Занимает больше места

· Чтобы помыть чашу, нужно снимать насадки

· Не подходит для небольших порций

Для каких блюд подходит Для пюре (в том числе детских), соусов, теста Для смузи, коктейлей, пюре, масла, теста и даже для льда. Более мощные приборы подойдут для мяса и фарша

Комбинированный блендер

Объединяет в себе свойства обоих типов. Если для вас важны плюсы как стационарного, так и погружного — присмотритесь к комбинированным агрегатам. В комплекте с устройствами такого типа продаётся много ножей и насадок.

Подведём итоги

Итак, если вы ещё не имеете этого чудо-устройства, то наверняка уже поняли, что вам таки нужен блендер и для чего именно. Мы не можем сказать, какой из двух типов устройств больше подходит для использования в домашних условиях. И тот и другой имеют свои особенности и выполняют определённые функции. Поэтому выбор бытовой техники полностью остаётся вам. Просто подумайте, что именно вы хотите им делать.

Возможно, стоит купить сразу оба варианта. Они помогут в приготовлении самых различных блюд.

Если вы хотите готовить различные овощные и фруктовые пюре, мелко шинковать продукты и зелень или взбивать белки, то вам больше подойдёт погружной агрегат. Он, к тому же, ещё и очень лёгкий и мобильный.

А если ваша цель – приготовление коктейлей, пюре, взбивание продуктов и перемалывание продуктов (но не зелени), то для вас лучший вариант – это стационарный прибор.

Но какое бы устройство вы ни выбрали, обязательно знакомьтесь с правилами его использования в инструкции, которую производитель обязательно положил в комплект. Не пренебрегайте этим, иначе ваше устройство быстро выйдет из строя, а может даже покалечить вас.

Не забывайте о правильном уходе. Запомните, что те части устройств, в которых находится мотор, смачивать категорически нельзя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: