Пароварка для микроволновки

Обзор лучших моделей

Решив приобрести микроволновую печь с пароваркой, нужно определиться, какую же модель выбрать среди огромного ассортимента. Цены пароварок от 400 до 1200 рублей. Гарантия на эксплуатацию большая благодаря крепкому пищевому пластику. Обзор лучших моделей:

  1. Microvap – двухъярусная универсальная пароварка для микроволновой печи, производство Китай. В комплекте два яруса (контейнеры с отверстиями для пара), емкость для воды, крышка. Конструкция круглая, белого цвета. Материал безопасен, легко моется. Если не нужен второй ярус, можно использовать один. Если еды было приготовлено больше, чем надо, то пароварку с оставшейся пищей можно убрать в холодильник, или даже в морозилку, а потом снова разогреть. Универсальные размеры конструкции помещаются везде. Отзывы покупателей о данной модели положительные.
  2. Bradex – двухуровневая универсальная модель, производитель Китай. Легкая конструкция и качественный материал делают пароварку удобной в использовании и мытье. Она состоит из емкости для воды и двух уровней с отверстиями для пара, крышки. Имеет отличные характеристики, аналогичные с Microvap.
  3. Dekok – набор из двух одноярусных пароварок (маленькой и большой) для СВ-печей, китайское производство. Круглая маленькая и квадратная большая, белого цвета, красивого дизайна, пластиковая, отличного качества. Данная модификация удобна для семьи с маленьким ребенком. Возможно быстрое приготовление еды для родителей и ребенка отдельно.
  4. Одноярусная модель для СВЧ POLIMERBYT на 2,5 литра – супер низкая цена 250 руб. Производитель Россия. Хорошее качество пластика делает модель прочной, долговечной. Имеет красивый дизайн, разные цвета.
  5. Tupperware «МикроГурмэ 101» — модель для СВЧ-печей. Сохраняет натуральный вкус продуктов. Изготовлена из полипропилена, двухуровневая, европейское качество, цвет зеленый, цена около 6 000 руб.

Подводя итоги, можно сказать, что микроволновка с функцией пароварки – прекрасный выбор, объединяющий воедино быстроту приготовления еды в СВЧ-печи и высокое качество готовых блюд. Теперь достаточно 20 минут и вся семья будет накормлена здоровой пищей.

Какую еще технику можно использовать вместо микроволновки?

Поскольку на современной кухне можно встретить большое количество различной техники, нельзя не отметить, что пищу можно разогреть и в каком-то другом «кулинарном гаджете».

К ним относят:

  • мультиварки;
  • .

Мультиварка выполняет большое количество функций – от выпечки до варки супа, среди функций даже самых недорогих моделей обычно есть и разогрев еды.

Компактная мультиварка в стандартной комплектации

Помимо минимального , у прибора есть много преимуществ:

  • непригараемое покрытие чаши;
  • быстрый разогрев без использования масла, жира;
  • возможность разогрева в режиме «пароварка» или «пар»;
  • автоматическое отключение;
  • возможность отсрочки старта.

Аэрогриль – хорошая альтернатива для тех, у кого нет времени ждать обед: нужно лишь сложить все, что требуется, нагреть в посуду, либо выложить на решетку (если это стейки, сосиски или целый картофель) и включить таймер на 3-5 минут.

Пример разогрева блюда в аэрогриле

Зачем в микроволновке нужна слюдяная пластина

Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. В момент изобретения Спенсер работал в компании Raytheon, занимающейся изготовлением оборудования для радаров. По легенде, когда он проводил эксперименты с очередным магнетроном, Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон. Данная ситуация стала основой для создания такого прибора, который теперь встречается почти в каждой квартире. Получается, что изобретение СВЧ – случайность.

Необходимо было, чтобы частоту что-то поглощало, с этим справлялась вода, пластина слюдяная в данном процессе выступает окном. Поэтому изначально данный минерал использовался для изоляции рабочего отсека от волновода и электрических волн. Постепенно начали в качестве замены данной детали использовать в микроволновке пищевой пластик.

Советы специалистов

Итак, чтобы выбрать качественную и функциональную микроволновку, следует обратить внимание на:

  1. Наличие необходимых в вашем случае дополнительных режимов (гриль, пароварка, функции автоочищения и т.д.).
  2. Качество внутреннего покрытия печи.
  3. Удобство управления (как близко от дверцы расположены кнопки, их тип, наличие дисплея).
  4. Безопасность использования (наличие всех сертификатов качества).

Добросовестные производители всегда честно заявляют обо всех характеристиках той или иной модели прибора, происхождении материалов и безопасности от излучений. Гарантийные сроки и сертификаты качества гарантируют надежность выбранной микроволновой печи, а вот экономия на этих нюансах может привести к еще большим тратам на починку техники в будущем.

Посмотрите видео о выборе микроволновой печи

Осторожно: стерильно

Для начала поделюсь негативным опытом. Мой сосед, отправив с утра пораньше жену с новорожденным сыном гулять, продолжил спать богатырским сном, при этом совершенно забыв о детских бутылочках, которые стерилизовались на плите в обычной кастрюле с водой.

Мы, соседи, вскоре почувствовали отвратительный запах горелого пластика, источник которого даже не сразу смогли установить. Когда холл на этаже стал наполняться белым дымом, ситуация «прояснилась». Вызванные пожарные достучались до сонного папы, который, кашляя, изрек мудрую мысль, что «надо купить стерилизатор».

Стерилизаторы для СВЧ — это пластиковые контейнеры, на дно которых заливается вода, а сверху, в специальные перфорированные формы или на решетку, устанавливаются принадлежности, нуждающиеся в стерилизации: бутылочки, соски, молокоотсосы, кольца для десен и зубов.

Контейнер плотно закрывается крышкой, СВЧ включается на полную мощность, вода на дне контейнера через некоторое время закипает и стерилизует все, что внутри него находится.

Главное — подобрать оптимальное время, но это уже зависит от максимальной мощности конкретной модели СВЧ. Таймерприбора исключит неприятные последствия, возможные при стерилизации на плите: процесс закончится в срок, даже если за ним не следить.

Время стерилизации указывается в инструкции к стерилизатору, оно составляет от 2 до 10 минут. Стерилизаторы для СВЧ имеют разную вместимость (на 3, 4, 5, 6 бутылочек), иногда бутылочки входят в комплект (Philips Avent, Dr. Brown’s).

Гигиенические щипцы для вынимания бутылочек после окончания стерилизации входят в комплект нечасто, а это удобный аксессуар (Chicco, Dr. Brown’s). На рынке представлены и совсем простые недорогие модели (Nuby, Tigex), которые также прекрасно подойдут семье с малышом.

Популярные статьи  Почему дымит камин?

Плюсы: сохраняют стерильность от 3 до 24 часов (в зависимости от модели), если не открывать крышку. Компактны, удобны, незаменимы в поездках, безопасны.

Минусы: многие модели совместимы только с бутылочками и молокоотсосами этого же производителя. Всегда есть риск ожога паром, будьте осторожны!

А вы знаете, что…

СВЧ-печь поможет в стерилизации губки для мытья посуды. Во влажной среде с остатками пищевых загрязнений с комфортом проживают миллионы болезнетворных микроорганизмов, и, даже часто меняя губки, мы не можем обезопасить себя.

Биологи придумали гениальный по простоте способ: после каждого мытья посуды губку надо промыть и положить на одну минуту в СВЧ, включив ее на полную мощность. Под воздействием микроволнового излучения происходит денатурация белка, и вся вредоносность губки сводится на нет.

Как правильно использовать

Чтобы пароварка в микроволновке проработала долгое время, нужно соблюдать все инструкции по эксплуатации:

Новую пароварку перед началом эксплуатации необходимо вымыть. В нижнюю емкость наливается небольшое количество воды (смотреть по инструкции), существуют модели без добавления воды. В корзины закладываются продукты. Желательно на нижние ярусы закладывать мясо, рыбу, птицу, так как они готовятся дольше, а на нижнем ярусе температура выше. На верхний ярус (где температура приготовления ниже) обычно закладывают гарниры, овощи, им до готовности времени нужно значительно меньше. Все закрывается крышкой. Одновременно готовятся сразу два блюда. На крышке (если она предусмотрена), можно регулировать встроенный клапан парового давления, который влияет на скорость и качество приготовления еды. В продуктах сохраняются все витамины и полезные вещества, соки, вкус и цвет, пища наполняется влагой от пара. Лишние жиры с мяса, рыбы, птицы стекают в поддон. Для равномерного приготовления овощей рекомендуется перед закладкой слегка проткнуть их в нескольких местах вилкой или ножом. А если овощи планируется приготовить нарезанными, то лучше добавить в емкость немного воды. С учетом инструкции регулируется время приготовления пищи на таймере панели микроволновки. Среднее время приготовления 15-20 минут — это намного быстрее, чем готовить в обычной пароварке. На приготовление овощей требуется 10-15 минут, мяса — 20-25 минут. Не рекомендуется в пароварке готовить баранину и говядину, так как для этого мяса требуется длительный срок приготовления. По окончании приготовления пищи пароварку из микроволновки доставать надо обязательно прихватками, чтобы не обжечься

Когда используется микроволновая печь с пароваркой, часто совершаются следующие ошибки, которые могут привести к поломке:

Вред микроволновой печи: миф или реальность?

Попробуем поставить точку в рассуждениях о вреде использования сверхвысокочастотных волн. Откуда появились мифы об опасности СВЧ-печей и снижении качества приготовленных в них продуктов —доподлинно неизвестно, но, к счастью, они остаются только мифами.

Надежное экранирование препятствует выходу волн за пределы камеры. Это легко проверить, попытавшись позвонить на положенный внутрь выключенной печи смартфон — вряд ли у вас это получится. К тому же механизмы препятствования случайному открыванию дверцы во время работы изобрели еще в прошлом веке, а без этого волны не выходят из камеры.

Благодаря экранированию волны не выходят за пределы камеры

Что касается качества продуктов, подвергшихся обработке микроволновыми волнами, то потеря питательных веществ и витаминов не превышает схожие показатели у других способов термической обработки. Не больше чем выдумка и вероятность взрыва печи при использовании железной тарелки. Да, готовить в такой посуде в микроволновке противопоказано (и это обычно указывается в инструкции), но максимум что получится сделать при помощи железной тарелки, так это вывести из строя генерирующий высокочастотные импульсы магнетрон. Так что при разумном подходе. Как и в случае с большинством бытовых приборов, микроволновка безвредна для человека.

Овощи на пару под соусом

Пароварка для микроволновки

Подготовьте разобранную на соцветия цветную капусту или брокколи, нарезанный кубиками кабачок, кольца болгарского перца и лука. При желании сюда можно добавить любые овощи — тыкву, картофель, морковь. Пока овощи варятся в пароварке, приготовьте легкий соус из стакана нежирного йогурта, 2 ст. л. меда и 1 ч. л. горчицы. Добавьте в заправку любые свежие и сушеные травы, пряности, соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Полейте овощи перед подачей на стол и наслаждайтесь их аристократичным вкусом.

Паровые овощи, мясо и рыбу едят с зеленью, сметаной, тертым сыром, сливочным или оливковым маслом, сливками или соусом. Блюда, приготовленные на пару, прекрасно сочетаются с любыми приправами, дополняя свой изысканный вкус новыми оттенками. Будьте разборчивыми гурманами и кормите свою семью вкусно, полезно и стильно!

Как правильно использовать

Чтобы пароварка в микроволновке проработала долгое время, нужно соблюдать все инструкции по эксплуатации:

Новую пароварку перед началом эксплуатации необходимо вымыть. В нижнюю емкость наливается небольшое количество воды (смотреть по инструкции), существуют модели без добавления воды.
В корзины закладываются продукты. Желательно на нижние ярусы закладывать мясо, рыбу, птицу, так как они готовятся дольше, а на нижнем ярусе температура выше. На верхний ярус (где температура приготовления ниже) обычно закладывают гарниры, овощи, им до готовности времени нужно значительно меньше. Все закрывается крышкой. Одновременно готовятся сразу два блюда.
На крышке (если она предусмотрена), можно регулировать встроенный клапан парового давления, который влияет на скорость и качество приготовления еды. В продуктах сохраняются все витамины и полезные вещества, соки, вкус и цвет, пища наполняется влагой от пара. Лишние жиры с мяса, рыбы, птицы стекают в поддон.
Для равномерного приготовления овощей рекомендуется перед закладкой слегка проткнуть их в нескольких местах вилкой или ножом. А если овощи планируется приготовить нарезанными, то лучше добавить в емкость немного воды.
С учетом инструкции регулируется время приготовления пищи на таймере панели микроволновки. Среднее время приготовления 15-20 минут — это намного быстрее, чем готовить в обычной пароварке. На приготовление овощей требуется 10-15 минут, мяса — 20-25 минут. Не рекомендуется в пароварке готовить баранину и говядину, так как для этого мяса требуется длительный срок приготовления.
По окончании приготовления пищи пароварку из микроволновки доставать надо обязательно прихватками, чтобы не обжечься

Популярные статьи  Оригинальные стулья «под старину»

Снимать крышку с пароварки тоже надо осторожно, избегая ожога паром.
Приготовленная пища вынимается, а пароварка моется и сушится.

Популярные модели

Современные производители на сегодняшний день предлагают достаточно широкий ассортимент различных моделей как мультиварок, так и микроволновок.

Пароварка для микроволновки

Самыми востребованными и продаваемыми являются следующие модели мультиварок:

  1. Polaris PMC 0517AD. Прибор отличается доступной стоимостью, легкостью в использовании, стильным дизайном, многофункциональностью.
  2. Philips HD4731/03. Данная модель оснащена силиконовыми ручками на чаше, что позволяет ее легко и удобно вынимать, изящным дизайном, защитой от детей.
  3. Redmond RMC-M92S. Устройством можно управлять через специальное приложение на смартфоне, что весьма удобно в нашу развитую эпоху технологий.
  4. Moulinex MK 707832. Один из самых простых и удобных в применении недорогих электроприборов для кухни.
  5. Bork U400. Данная модель мультиварки обладает функциями скороварки.

Также на сегодняшний день составлен и список самых покупаемых микроволновых печей:

  1. LG MS2042DS. Внутренняя камера данной модели микроволновки оснащена специальным покрытием EasyClean, что позволяет легко очистить ее от жира и других пятен. Объем камеры прибора составляет 20 литров.
  2. Mystery MMW-1708. Микроволновая печь данной модели отличается доступной ценой от 3 500 до 4 600 рублей. Объем ее камеры составляет 17 литров, мощность – 700 Вт.
  3. Samsung GE83GR–S. Электроприбор имеет функцию «гриль», объем его камеры составляет 23 литра, мощность – 850 Вт.
  4. Sharp R-8771LK. Внутреннее покрытие камеры сделано из нержавеющей стали, мощность прибора составляет 900 Вт, имеется функция «гриль».
  5. Gorenje MO Мощность электроприбора составляет 700 Вт, тип управления данной моделью – электронный, имеется таймер на 95 минут.

Пароварка для микроволновки

Лучшие микроволновые печи по соотношению цена – качество

Желая выбрать качественную микроволновую печь, не каждый пользователь готов платить за неё огромные деньги. Но и приобретать самое доступное решение, которое и выглядит не фантастически, и предлагает только базовый набор функций, также согласятся не многие потребители. Как же поступать в такой ситуации? Рекомендуем присмотреться ко второй тройке моделей нашего рейтинга, ведь именно они могут предложить вам превосходное сочетание стоимости и качества. Каждый рубль, потраченный на описанные ниже микроволновые печи, полностью себя оправдает, а некоторые из них не уступят топовым решениям.

1. Samsung ME88SUG

Если кто-то и умеет создавать фантастически красивую технику даже по невысокой цене, то это компания Самсунг. Микроволновая печь с керамическим покрытием ME88SUG обойдётся вам примерно в 6-7 тысяч рублей, но, при этом, её внешний вид заслуживает куда большей стоимости. Максимальная мощность данного устройства равна 800 Вт, а всего здесь предусмотрено 6 режимов. Вместительность камеры одной из лучших микроволновых печей соло составляет 23 литра, чего достаточно для семьи из 2-3 человек.

Управление здесь электронное, и оно организовано при помощи блока из 12 кнопок, над каждой из которых имеется её обозначение. Под данной панелью находится кнопка для открытия дверцы. Последняя, к слову, включает в себя не только смотровое окошко, но и цифровой дисплей, располагающийся в правом верхнем углу стеклянной панели. Такое решение выглядит необычно и смотрится очень привлекательно.

Достоинства:

  • равномерное распределение микроволн;
  • функция удаления запахов с камеры;
  • максимальный уровень мощности;
  • авторазморозка и автоприготовление;
  • быстрый старт;
  • наличие защиты от детей;
  • звуковые сигналы можно отключать;
  • превосходный внешний вид агрегата.

Недостатки:

нельзя быстро регулировать время по 10 секунд.

2. LG MS-23M38GIB

На втором месте расположилась лучшая микроволновая печь по отзывам покупателей от компании LG. Стильный чёрный цвет, вместительная камера в 23 литра и продуманная панель управления – всё это сочетается в одной из интереснейших моделей данной категории. Агрегат предлагает инверторное управление мощностью. Другими словами, её регулировка может осуществляться плавно в процессе готовки, благодаря чему блюда можно готовить правильнее и сохранять в еде максимум витаминов.

Ещё одной отличительной чертой данной СВЧ печи является система равномерного распределения микроволн. За счёт этого модель MS-23M38GIB правильно готовит и размораживает блюда, не допуская пригорания в первом случае и жарки во втором. При необходимости панель управления устройства можно заблокировать от детей.

Достоинства:

  • отличный фирменный дизайн;
  • быстрые разогрев/разморозка;
  • можно запрограммировать готовку;
  • небольшой вес;
  • качественное антибактериальное покрытие камеры;
  • сочетание стоимости и качества исполнения;
  • есть 8 автоматических рецептов;
  • высокая мощность устройства.

3. Weissgauff HMT-205

Завершить список лучших решений по соотношению цена – качество мы решили моделью встраиваемого типа. Она представлена микроволновкой от компании Weissgauff. Объём HMT-205 составляет 20 литров, а её мощностью ограничена отметкой в 700 Вт (5 уровней). Панель управления здесь простая, и разобраться в ней можно за считанные минуты. Из отличительных особенностей микроволновой печи Weissgauff можно отметить отсутствие поворотного столика. Это исключает из конструкции подвижные части, делая её надёжнее и долговечнее. Ухаживать за камерой агрегата также становится проще, а внутреннее пространство пользователь может использовать рациональнее.

Достоинства:

  • можно встраивать в навесные ящики;
  • решение без подвижного поддона;
  • продуманное электронное управление;
  • камера покрыта биокерамической эмалью;
  • отличный ценник для своих возможностей.

Недостатки:

на дисплей нельзя выводить часы.

Разновидности

Пароварки для микроволновых печей представлены на современном рынке в большом ассортименте. Они могут иметь отличия как по внешнему виду, так и по комплектации. Какую выбрать, потребитель решает индивидуально. Комплектация может быть нескольких видов. Среди них выделяют одноярусную, двухъярусную и нестандартную. Они все имеют свои особенности.

  • В одноярусной конструкции имеется емкость для воды, конденсата, и только один уровень для закладки продуктов.
  • Двухъярусная имеет вторую корзину для продуктов и поддон, в котором собирается конденсат. Эта модель считается наиболее удобной, так как появляется возможность готовить сразу 2 разных блюда.
  • Нестандартные пароварки отличаются дополнительными элементами.

Пароварка может быть автономной. В данном случае ей потребуется отдельное место. Если речь идет о встраиваемой модели, она будет относиться уже к электрическим конструкциям. Когда пароварка не идет в комплекте с СВЧ-печью, ее можно приобрести отдельно, ориентируясь при этом на размеры бытовой техники.

Популярные статьи  Газонная трава, которая уничтожает сорняки и ее агротехника

Рыба на пару

Ингредиенты:

  1. филе рыбы – 300 гр.
  2. лук репчатый – 2-3 шт.
  3. лимон – ½ шт.
  4. зелень, соль, перец.

Приготовление:

Поддон пароварки наполнить водой, на поддон положить решетку. Подготовленное филе рыбы посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и уложить на решетку. На рыбу поместить предварительно нарезанный лук и зелень. Пароварку закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь. Но перед этим на крышке необходимо открыть клапан для выхода пара. На СВЧ печи включить максимальную мощность и готовить 5-10 минут. Готовность проверить вилкой. Если мясо легко разделяется, то блюдо готово.

Что лучше всего готовить на пару

Пароварка для микроволновки

На пару можно готовить любые блюда — мясо, рыбу, морепродукты, овощи, омлеты, запеканки, изделия из теста, крупы и даже десерты. Готовить на пару не только полезно, но также очень удобно и практично. К примеру, омлет и каша никогда не подгорят в пароварке, поэтому за ними не нужно следить, суп не перекипит. Жидкие блюда обычно готовят на пару в специальных чашах, при этом они готовятся обычным способом, только не за счет кипения, а благодаря воздействию пара.

Что не стоит варить на пару? Макароны в пароварке развариваются и слипаются, а бобовые остаются сырыми. Но даже если вы предварительно замочите горох или фасоль и, набравшись терпения и подливая воду, будете ждать 3 часа, пока они сварятся, вас ожидает разочарование. Вкус бобовых, сваренных обычным образом, ничем не отличается от блюда, приготовленного в пароварке, в том числе и с точки зрения пользы. Однозначно не стоит варить на пару грибы и субпродукты, поскольку они требуют предварительной варки в течение длительного времени.

Преимущества и недостатки мультиварок

Мультиварка стала широко применяться в качестве бытового кухонного прибора не более десяти лет назад. На сегодняшний день многие хозяйки уже успели отметить большое количество преимуществ мультикастрюли.

Пароварка для микроволновки

К безусловным положительным характеристикам данного электроприбора можно отнести следующие его функции и возможности:

  • безопасность и легкость в эксплуатации: достаточно соблюдать правила пользования согласно инструкции;
  • многофункциональность: некоторые модели совмещают в себе режимы йогуртницы, пароварки, хлебопечки, мультиповара и т. д.;
  • простой принцип работы, не нужно контролировать процесс приготовления пищи;
  • мультиварка имеет довольно компактные размеры, поэтому ее можно спокойно брать с собой на дачу;
  • электроприбор в зависимости от модели способен готовить различные блюда, в том числе каши, супы, выпечку, плов и множество других;
  • считается, что пища, приготовленная в мультикастрюле, сохраняет все полезные вещества и витамины;
  • приготовление еды с помощью мультиварки помогает сохранить кухню чистой, так как масло не разбрызгивается;
  • также в квартире отсутствуют запахи пищи;
  • многие мультиварки имеют функции таймера и отсрочки, что позволяет приготовить еду к нужному времени, например, кашу к завтраку.

Несмотря на все положительные характеристики, прибор также имеет и некоторые недостатки, заключающиеся в следующем:

  • многофункциональная качественная мультиварка стоит немалых денег;
  • при приготовлении пищи в мультиварке под закрытой крышкой не образуется хрустящая золотистая корочка, что делает, например, пирог, не столь аппетитным;
  • привередливость в уходе. Чтобы почистить мультиварку, надо соблюдать определенные правила. Например, чаша прибора требует особого бережного отношения, так как ее тефлоновое покрытие легко поцарапать, а заменить достаточно непросто из-за того, что именно подходящей емкости может просто не быть в продаже;
  • некоторые мультикастрюли готовят пищу значительно дольше, чем это можно сделать на плите или в духовке;
  • многие модели не дают контролировать процесс готовки, так как их крышка в это время плотно закрыта, и возможности перемешать, например, суп или жаркое, не имеется.

В связи с тем, что данный кухонный прибор не так давно вошел в массовую эксплуатацию, ученые до сих пор не до конца выяснили, может он нанести какой-либо вред здоровью человека или нет. На этот счет имеются лишь предположения.

Пароварка для микроволновки

На пару готовят любые продукты: рыбу, мясо, овощи и даже крупы. Пароварка для СВЧ-печи — это прибор, изготовленный из прозрачного пластика, прочного и безопасного для человека. В его базовую комплектацию входят поддон, решетка и крышка с клапаном. По форме емкости бывают квадратными, круглыми и прямоугольными.

Пароварки бывают двух- и даже трехуровневые. На первый уровень с дырочками в тарелке кладут овощи, на второй и третий – мясо/рыбу. Чем больше ярусов, тем больше времени на приготовление требуется.

Работает устройство по такому принципу: в поддон наливают воду, на решетку кладут продукты, закрывают крышкой и помещают в микроволновку. На крышке есть клапан, который контролирует давление внутри. Во время приготовления он должен быть приоткрыт. Крышка не пропускает излучения. При приготовлении нагревается отсек с водой, которая отдает пар, и продукты готовятся.

Для приготовления круп к пароварке прилагается специальная емкость, куда их засыпают. Ее помещают на решетку, закрывают крышкой, и запускается процесс приготовления. Продукты можно хранить под закрытой крышкой прямо в этой емкости и в холодильнике, и морозильнике. Прибор моют в посудомоечной машине.

Как правильно выбрать пароварку для СВЧ-печи

Чтобы пользование приобретенной пароваркой было в радость, есть несколько советов:

Если выбирают прямоугольные и квадратные формы, обязательно ориентируются на размеры своей СВЧ-печи. Пароварка может в нее не поместиться. Прибор должен быть только из пластмассы. Металлические емкости или посеребренные/позолоченные ставить в микроволновку нельзя. Рекомендуют приобретать пароварку, где крышка оснащена клапаном выпускания воздуха. Регулируя этот клапан, можно увеличить скорость приготовления продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: